Кабели microUSB к новым платам Arduino

Тема в разделе "Обсуждение магазина", создана пользователем Unixon, 10 дек 2012.

1. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Неплохо бы было дополнить раздел "Мелочевка" USB кабелями и/или переходниками для Arduino Leonardo и Due...

2. brownfox

brownfox Нуб

А еще для Raspberry с micro USB. Вообще-то кабели в магазине физически есть, я буквально сегодня купил. НО: есть нюанс, просьба хозяевам обратить внимание. "Малинка" от этого кабеля питается, а ток может быть до 700 мА. Соответственно, кабель должен быть с достаточно толстыми проводами. Тот, который в продаже, не годится! Сопротивление каждой жилки порядка 1.35 Ом, в результате от 5.1 В у БП до платы доходит где-то 4.6. Измерения мои - за сопротивление ручаюсь (измерено миллиомметром), а напряжения скачут, но смысл понятен. Как результат, процессор еще как-то работает, а USB и Ethernet глючат, или вообще не работают.

3. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

Да, есть такая проблема. Мы перебирали-перебирали поставщиков пока не нашли те кабели, что железобетонно держат Малину. Если хотите, мы без проблем поменяем ваш кабель на новый, надёжный.

4. brownfox

brownfox Нуб

Спасибо, я воспользуюсь Вашим предложением.