Какова задержка и точность акселерометров и гироскопов?

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем dummynull, 27 дек 2015.

1. dummynull

dummynull Нуб

Хочу сделать трекер для управления игрой. Не уверен, использовать ли для этого Wii Remote с usb bluetooth адаптером, который имеет весьма нехилую задержку судя по видеороликам. Либо купить датчик к ардуино и возможно micro/leonardo из-за их нативного usb. По роликам проектов управления мышью мало понятно, но есть подозрение, что гироскоп у ардуинового модуля имеет огромную мертвую зону, как минимум. Мне же надо самые малейшие изменения сразу передавать и задержка должна быть не больше 100 миллисекунд, ибо начинает безумно раздражать с инертным управлением. В общем если кто-то имел дело с датчиками - отпишите, желательно с какими моделями из них.

PS: камеру для трекинга не предлагать, у них почти всегда задержка огромна и нет возможности экспериментально проверять.

2. Mihay

Mihay Гик

У меня датчики troyka-модули: гироскопа, акселерометра и магнетометра. Подключил по шине I2C. Задержек по получении данных с модулей практически никаких. Так что дерзай... Если есть статья на русском языке как эти данные правильно использовать для определения пространственного положения объекта - давай ссылку