Какой электродвигатель с ЧПУ мне купить?

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем Карим, 23 июн 2015.

1. Карим

Карим Нуб

Какой электродвигатель с ЧПУ мне купить и драйвера к нему чтобы управлять с ардуино? Чтобы он мог поднять 1 тонну, Хочу сделать большой 3 д принтер для печатания бетоном.

Вложения:

2. Limoney

Limoney Гик

Да Вам нужна Кран-балка! А управление отдельно.

3. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Тонна на пятиметровом рычаге и тонна на валу двигателя - две разные тонны.

4. Faberge

Faberge Administrator Администратор

Мой вам совет, такие проекты не с такого чертежа начинаются.

5. Kopilov

Kopilov Гик

6. Alex19

Alex19 Гуру

Скоро все будем печать:).
    Удачи в проекте!

Последнее редактирование: 25 июн 2015
  7. Кот

Кот Нуб

Одно скажу. Идея похвальна, но чертеж крайне странный. Ты хочешь напрямую без редуктора цеплять к ротору движка нагрузку в тонну через 5 метровую балку. Думаю твой движок будет размером с 3 лифта и потреблять 700кВт. Но это мелочи....
    Начни с проектировки редуктора и с более практичной конструкции, нежели крановый тип. Мотор вообще не проблема и ардуино крайне универсальная платформа, так что все зависит от твоего умения паять обвязку. Движок хоть от лифта бери, главное учти, что без редуктора ты ничего не сделаешь. Хотя лучше тебе в плане 3D принтеров перейти на поршни. Они точнее.

8. Карим

Карим Нуб

А разьве поршни можно программировать? скинь ссылочку пожалуйста)

9. Кот

Кот Нуб

А нам и не обязательно программировать сами поршни. Достаточно двух клапанов и одного датчика на длину вытянутой части поршня. Про компрессор это само собой.