Какой slave-платой ускорить вывод графики на OLED-дисплей (на SSD1306)?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Gomez, 1 янв 2018.

1. Gomez

Gomez Гик

С наступившим!
    Название темы получилось загадочным, я понимаю. :)
    В общем, сухой остаток - есть Arduino Nano. Есть OLED-дисплей (обычный, 128х64), есть датчик жестов APDS-9960. Остальное железо несущественно для вопроса.
    Хааачу, чтобы по жесту одна страница, отображаемая на дисплее, со скроллингом сменялась другой.
    Хотя, честно говоря, я пока и не нашел в библиотеках функций, с помощью которых можно забить инфу в страницу 1 и страницу 2 и потом их менять анимационно, со скроллингом.
    Изображения и тексты скроллить можно, а содержимое страниц, или, грубо говоря, буферов 1 и 2 - пока не нашел или пропустил.
    Но в любом случае я понимаю, что проц обычного Ардуино подобное если и сделает, то медленно и печально.

Собственно, прошу ответить людей примерно в том же градусе:
    1) Есть ли функции в библиотеках, способные скроллить содержимое страниц, а не отдельные объекты
    2) Если да, то какую бы плату использовать, как графический процессор для п. 1?

STM32, например, побыстрее, но библиотеки под SSD1306 достаточно бесхитростные, хоть и побыстрее.

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Страница экрана занимает 1 кб памяти. Тебе нужно хранить в памяти 3 таких страницы (2 готовых и 1 буфер для миксования).
    Arduino Nano имеет всего 2 кб ОЗУ.
    То есть даже если и сделать аппаратный "видеоконтроллер", то что-то передать в него банально не хватит памяти.