сразу прошу прощения за тупой вопрос, про Arduino узнал буквально 2 дня назад, захотелось сделать радиоуправляемую машинку, какую плату взять за основу - Uno или Mega? чем вообще руководствоваться при выборе платы перед тем как реализовывать какую-то идею?
Для такой маленькой задачи, как простая машинка, да и для новичков сойдёт и UNO, потом можно уже и MEGA попробовать, но лично я с мегой дело не имел и не собираюсь-мне нескольких простых контроллеров 168 и 328 хватает-имхо так дешевле, плюс у меня в ноуте COM порт, распаял на ICSP программатор и просто на RX, TX, GND, напрямую пишу в МК) P.S.Большинство электроники покупаю в Амперке, а МК в митино по 300р за штуку где-то плюс кварц за 2 копейки, и всё!
В первую очередь, руководствоваться нужно оценкой своих навыков в "радиолюбительстве". Во вторую, будете вы все элементы брать только на Амперке или ещё где-то, может у вас уже, что-то есть. Для простого радиоуправления хватит любой платы Ардуино. Соответственно нужно знать размер машинки, лодки, собачки, робота. Чем миниатюрнее нужна система, тем больше надо работать паяльником. Если вы собираетесь эксперементировать с устройством, то лучше попытаться убрать радиомодуль с первой и второй ноги Ардуино, иначе при перепрошивке, вам каждый раз нужно будет вынимать радиомодуль из Ардуины. А вопрос не тупой, просто выбор богаче, кроме Uno и Megs есть Nano и Mini, а если выйти за пределы ассортимента Амперки, есть Fio... Смотрите, читайте отличия плат. Mega вам даст Мегавозможности, которые скорее всего будут избыточны, будет трудно поставить на неё Моторшилд, не превратив её в недомегу, тут возникает вопрос, сколько двигателей будет у вас, будут они крутиться в рвзные стороны? Короче примерно так: Arduino Uno Wireless Shield Модуль XBee Pro Этих по два Дальше по необходимости... Motor Shield Troyka Shield Модуль-джойстик Если будете делать умное управление с дополнительными возможностями, то Wireless Shield SD, может оказаться полезнее, в SD можно прошивать дополнительные параметры. Ещё сколько-то сервоприводов. Вобщем дерзайте
А зачем для RC машинки ардуино. возьмите передатчик и приемник RC и делайте на здоровье. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10608__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_2Ch_Tx_Rx.html
На самом деле, ради прикола я такую штуку сделал (и сразу разобрал), любое серьёзное управление, это корпус передатчика с рычагами управления, и они дороги, потому как механика. Управлять моделью, непонятно какими джойстиками, жутко трудно... Интересно управлять ардуиной через нормальное радиоуправление. Это всё прикольно, когда у тебя гора плат ардуинообразных, и шилдов полон стол, ничего покупать не надо, собрал поигрался, разобрал...
А можно по-подробнее я кок раз делаю точно такую-же штуку т.е. аппаратуру для управления машинкой.. у меня две ардуины apc220 (типа икс би только дешевле) сервы и пульт с мёртвым мозгом.. напиши пожж программу для пульта и приёмника ( если можно то управлять желательно сервами) , а то я пяты сутки нормально спать из-за етого немогу...