Здравствуйте. Прошу совета и помощи вот в таком вопросе.Сделал станок для 2D гравировке на стекло изделиях. Стаканы , бокалы.Станок ЧПУ . Три шаговых дв. Управление через Арткам. Все работает. Станок выполнен по традиционной схеме Оси X-Y и Z. Пульт управления DSP A11.Ось Z используется только для отвода бормашинки с алмазным бором в местах прерывания векторов. А глубина фрезеровки задается пневмоцилиндром поджатия.Вопрос в том как вместо ШД по оси Z подкллючить что то типа Сервопривод FS5106B, чтобы он работал следующим образом.Есть сигнал поднять Z срвопривод отработал на 60 гр. при сигнале опустить Z вернулся в исходное.
Да я это знаю , но в этом варианте станка сервопривод показал себя лучше. Он будет просто отводить тягой через качалку шарнирно подвешенный бор.А сейчас у меня ШД крутит кулачок, который отводит всю штангу с бором.
Дело в том, что с "железом" я дружу с детских лет, а вот электросхемы знаю на уровне починки утюга.Занимался лет эдак 50 назад в Доме пионеров, собирали детекторные приемники. Станок ЧПУ собрал из готовых блоков, но тут большого ума не надо.Поэтому если кто сможет помочь буду благодарен, могу даже " шестерочку" именных бокальчиков гравернуть.
Ещё вопрос.Для входного сигнала на Ардуино могу я использовать сигнал Dir. как в примере 2 это как раз то, что мне нужно. Работает примерно так: Если на Step на 10us(10 наносекунд) подать +5в, то мотор повернётся на один шаг(1.8 градуса для моторов nema17) Direction задаёт направление вращения. Если подать +5в, то по часовой стрелке. Если разомкнуть, то против часовой.
Вы про какой пример 2? То что вы описываете это работа с шаговым двигателем, вам надо то с сервой или что?
Вот схема упр. моего станка. Мне нужно сделать чтобы когда на пине DIR+ контролера есть сигнал срабатывала серва, а когда нет то возвращалась в исходное. т.е использовать этот сигнал согласно программе обработки.