Всем привет! У меня Arduino Uno R3. Atmega328P-PU. USB контроллер Atmel MEGA32U2. Устройство работает хорошо, скетчи заливает. Нужно включить режим DFU (Device Firmware Update) - чтобы прошить для эмуляции HID-устройства - точнее, как клавиатура. Для этого замыкаю RESET и GND (по многочисленным инструкциям в сети). Но после размыкания в диспетчере устройств определяется снова как Arduino Uno. А по идее должно как устройство Mega32U2 либо как Неизвестное устройство... Либо из-за того что у меня подделка.. брал за 600 руб в магазине. (Приложил фотки моей платы Arduino) Либо мне кроме перемычки нужно еще что-то сделать?
Извиняюсь, может быть за не совсем корректные вопросы, т.к. новичок. В этом случае можно прошить mega32u2 через ISP ? А для этого, как я понял, нужен програматор умеющий работать с ISP протоколом? Хотя подумываю пойти купить оригинальную плату...
Купил оригинальную Arduino - в коробочке с голограммой (на сайте arduino.cc описано как различить оригинал от подделки. У оригинала даже цвет платы зелено-голубой. У подделок обычно синий). Все работает теперь как надо!