Вот возьмем классические ардуиновские дисплеи 128x64 или даже 128x32. Ну что - дрель, лобзик, надфиль... Более или менее аккуратное отверстие, через которое выглядывает экранчик. Но это же неэстетично (зато дешево, надежно и практично...). Те, у кого есть 3D-принтер, могут напечатать вставку с рамочкой, которая вставляется в этот пропил и всё облагораживает. Но неужели китайцы до сих пор не осчастливили нас чем-то готовым? Короче, что делать, если хочется чуть красивее прямоугольного отверстия, выгрызенного зубами?
Сходить к стоматологу, объяснить ситуацию. Наверняка он что-то посоветует как профессионал. Думаю твердосплавные коронки с алмазным напылением - будут самое то.
Каков вопрос- таков ответ. А что бы хотите. Форум электронщиков и программистов - не место, где пилят и лачат дрова.
Дак тут вроде электронщик и программист только parovozz - остальные все любители... Может Вам завести свой форум и общаться там.... Наконец можно было просто промолчать если нечем помочь (или природная скромность это не позволяет ;-)
покупаете корпус от паялки ksger. В ней окно аккурат под oled 128*64. Мозолившую надпись снять растворителем.
Есть ещё два варианта. Развивающий. Приобретаете фрезерный министаночек, можно с ЧПУ и вырезаете окошко. Параллельно узнаете много нового о G кодах, управляющих программах, проблемах прижима, etc. Проблемой будет и подбор фрезы, её скорости и подачи: чуть ошибся - пластик расплавился => фреза сломалась. Для каждого пластика настройки свои. Не забыть лить ОЖ в место реза. Умиротворяющий. Приобретаете 15/30 см металлическую линейку или угольник Свенсона или ещё что-то и нож для резки пластика: Погружаетесь в дзен или ещё какую нирвану и медленно, неспеша вырезаете окошко. После непродолжительной пятикратной тренировки получается вполне достойно. Разметку в последнем случае лучше делать не по месту реза, а печатать отверстие на бумаге, подклеивать на модель и переносить опорные точки иголкой. Как черновой способ походит и к тому, что запостил @issaom.
Я в начале двухтысячных сначала сверлил маленьким буром, потом вырезал ножом, и напильничком ровнял. Считаю, что вполне прилично получалось. В этом году снял, так как дорабатывал, поменял чип с Меги8 на Мегу328. Он на кроватке стоит под индикатором, и индикатор на кроватке. Это как раз из начала двухтысячных термостат. Между ISP разъёмом и питанием, выходом на исполнительное устройство, RS-485 (RJ-45) - висит DS18b21. В корпусе он врет. Тогда для RS-485 свой протокол слеплен был, сейчас переделал на Modbus RTU, написано на Си, компилировалось в ICC. И никаких Ардуин. Но с Ардуино конечно проще писать, с регистрами не нужно разбираться. библиотеки уже написаны. Но это первый опытный образец. А потом сделал в каждую комнату в таком корпусе, уже на печатной плате с SMD компонентами, код просто адаптировал под Мегу32: сверху под крышку маску на лазерном принтере напечатал на пленке, и просто положил на индикатор, и отверстия под кнопки. Но копки уже круглые, так проще. Очень неплохо смотрится. Жалко фото не могу найти, но где то на форуме уже выкладывал.
Оротодонтша сказала, если капа будет мешать, подравняй фрезой. Говорит ты точно справишься) Вообще, у меня сделать хорошее окошко для дисплея 128x32 никак не получается. Пока что я делаю окошко в корпусе, что печатаю на 3д принтере (не сам, заказываю печать). И это окошко заливаю смолой, а затем шлифую-полирую. И это пока лучшее что мне удалось сделать (мне надо чтобы было красиво, без лишних зазоров, водонепроницаемо и не бликовало на солнце). Красивее всего получается, когда смолу заливаю прям на экран, а потом уже шлифую с установленным экраном, потому что его уже не отклеить. Так не появляется зазор между экраном и окошком, которы на солнце дает дополнительные блики. А вообще у меня большая претензия к этим экранам - это их огромные платы. И ни один китаец не догадался сделать компактную, чтобы целиком умещалась за экран.
А что за мастерская? Есть минимальный заказ? Я на фигуро заказываю резку оргстекла, но качество среднее (сколы), но зато дешево и быстро.