Как доделать проект?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем DayGaik, 8 фев 2025.

1. DayGaik

DayGaik Гик

Точнее, как вырваться из этого круга?

Я все продолжаю делать кнопку стоп/старт для своего мотоцикла. Уже, наверное 5 итерация, а может и больше.
    Самая прорывная была первая версия - я спаял что хотел на макетной плате и что-то сделал на 3д принтере (я только модель рисовал). Это проработало 2 года, за это время я уже сделал вторую версию (на самом деле 3ю).
    Она уже была на плате, заказанной у JLCPCB.
    И вот она работает и сейчас, а я сделал уже третью версию, уже на новой плате и разработал технологию (с учетом моих технологических возможностей), как сделать более красивый корпус. Осталось только дособрать пробную версию, а затем уже пересобрать начисто.
    Но вот собирая эту пробную версию, почти собрав ее, мне снова приходят мысли и идеи как еще что-то улучшить и хочется снова все переделать.
    Как остановиться? Бывает ли у вас такое, и как вы останавливаетесь?

ИгорьК нравится это.
  2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

"Лучшее - враг хорошего" - говаривал Сергей Королёв. То бишь заработало - ну и хрен с ним, пусть работает как есть.
    Улучшать до бесконечности имеет смысл только в промышленном производстве.

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Никак. Признать что это нормально.

Я иногда возвращаюсь к поделкам через год-два и единственное за что себя ругаю- за плохое комментирование.

4. KindMan

KindMan Гуру

Бывало, частенько. А сейчас останавливает быт/дети/работа, т.е. отсутствие свободного времени, другие приоритеты.
    Думаю, что много свободного времени, и не даёт вам остановиться :)

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Доделать нельзя. Можно только приостановить.