Как запитать Ардуино

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем iluxa1609, 13 авг 2016.

1. iluxa1609

iluxa1609 Нуб

Захотел чуть-чуть модернизировать свой телескоп, нужно сделать так, чтобы он поворачивался строго со скоростью вращения звездного неба.
    Есть Arduino Mega 2560, драйвер А4988 и шаговик nema 17. В данный момент ардуина питается от юсб, а силовая часть от ноутбучного БП на 12 вольт. В будущем вся система должна работать независимо от компьютера. Возник вопрос, как лучше организовать питание.
    1 вариант - силовая часть питается от БП, а ардуина от батарейки
    2 вариант - питаем ардуину от БП, а к выходам разъема питания на ардуине подпаиваем провода, которыми и будем питать силовую часть, то есть и ардуина и шаговик питаются от одного источника.

Для меня более предпочтительным является второй вариант, так как нет никакой батарейки, просто вставил вилку в розетку и моторчик закрутился и будет крутиться, до тех пор, пока я не выключу питание (в сильные морозы это очень актуально). Так как я новичок в этом деле, то мог не заметить подводных камней, поэтому прошу дать оценку данным вариантам.

2. ANV

ANV Гуру

Питайте от одного источника.
    БП в Ардуино, а двигатель от пина Vin