Как к arduino подключить lcd-дисплей pm070wt2(lf)

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Specarsenal, 11 апр 2021.

1. Specarsenal

Specarsenal Нуб

Всем доброго здравия и процветания, господа-товарищи! Вопрос в следующем:- Достался мне, относительно давно такой вот зверь - Сенсорный цветной LCD-дисплей PM070WT2(LF) (фото прилагаю), валяется мертвым грузом на полке, место зря занимает, пылится без дела... Вот и решил я подружить его с Arduino, и сотворить из этого альянса НЕЧТО полезное и приятное (хоть красивые часы с календарем, будильником и метеостанцией, к примеру). Есть какие-то мысли по этомй теме? Помогите пенсионеру осуществить мечту идиота. Сам я только паять хорошо могу, в схемотехнике кофейник, о программировании вообще промолчу. Буду рад новым знакомствам и сотрудничеству. ARDUINO не обязательно NANO, любой, хоть Мега...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      500,7 КБ
      Просмотров:
      122
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      550,3 КБ
      Просмотров:
      143
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      373,6 КБ
      Просмотров:
      130
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      337,6 КБ
      Просмотров:
      131
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      504,6 КБ
      Просмотров:
      125
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      554,6 КБ
      Просмотров:
      133
  2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Интерфейс у него lvds. К младшим дуринам подключение невозможно.

3. Specarsenal

Specarsenal Нуб

К каким можно? Пусть это будет Mega...

4. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

due

5. Specarsenal

Specarsenal Нуб

Пусть будет DUE. И как?

6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

я откуда знаю - смотрите даташит на микросхему дисплея - там и будет написано как взаимодействвать

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Что-то способное работать с дисплеем. Например, одноплатник. Но необходимо иметь очень хороший кругозор в электронике и быть готовым править модуль вывода изображения.

Вы если думаете, что в электронике можно погадать, то остаьте это. Здесь такой подход не работает.

8. b707

b707 Гуру

Specarsenal - вам же на ардуино.ру четко и понятно написали - выкиньте этот дисплей и купите на Али дисплей, предназначенный для ардуино.
    Не имея ни малейшего опыта - вы этот дисплей не подключите 100%