Как называется сквозной штырьковый разъем

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем DayGaik, 20 мар 2023.

Метки:
  1. DayGaik

DayGaik Гик

Доброго дня.
    Есть обычный штырьковый мама-разъем (почти на каждой ардуине), как на фото.
    Но я помню где-то когда то мне встречался похожий на такой разъем, но он был сквозным. Если взять длинную палочку, то можно было легко ею пройти плату через этот разъем насквозь. Применяется, видимо, для сопряжения плат, когда расстояние между ними заранее неизвестно.

Но ни картинку ни название я найти не могу. Поможете?

2. KindMan

KindMan Гуру

3. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Я собираю такие разъемы, но с длинными нижними концами (раз в пять длиннее чем на картинке). В магазине они сопутствующий товар, и мне отдают бесплатно. Впаянный он - и мама и папа. Типа транзитный переход. Позволяет делать этажерку плат. А ваш вопрос ставит в тупик. Невозможно сквозь отверстие в плате просунуть два проводника с толщинами примерно равными диаметру отверстия. И при этом один еще и пропаять не залив отверстие. Вероятно вы встречались с теми что у меня, но "палочку" насквозь его - точно не просунешь.
    ПС. Есть такие как вы спрашиваете, из очень тонкостенного металла. Но хилые донельзя. поэтому либо на концах шлейфов, либо лёжа на плате. Этажерки с ними не видел.

Вложения:

• Data Logger.jpg
      Data Logger.jpg
      Размер файла:
      383,5 КБ
      Просмотров:
      58
    Последнее редактирование: 20 мар 2023
  4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

5. DayGaik

DayGaik Гик

Да, очень похоже. Если ножки загнуть и припаять на поверхность платы.

Вот интересно есть ли такие, только специально разработанные для такого подхода к монтажу?

6. DayGaik

DayGaik Гик

Это, грубо говоря, папа который насквозь проходит, а я ищу маму.

7. DayGaik

DayGaik Гик

8. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Так и называется - Single Row Bottom Entry curved type Female Pin Header (однорядный много-контактный Г-образный фемале-коннектор) - переводить на русский нет абсолютно никакого резона. Поскольку таких хреновин отечественного происхождения не будет в природе никогда.

parovoZZ нравится это.