Люди добрые, научите как правильно подключить это реле! Меня настораживает, что в моём случае для того, чтобы реле заработало нужно две массы. Итак, имеем Ардуино Уно и вот такое реле https://yandex.ru/images/search?tex...2-5v-krivoy-rog.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=11302 Я соединил так как показано на рисунке. Причём мультиметр поставил в режим прозвонки. Прозвонка срабатывает только так, как показано. Хочу узнать мнение специалистов (не обо мне, а про схему ))) )
там вход питания, DC+ и DC- и вход управления, чтобы включить реле нужно соединить его с массой. на нем же блин написано лов ливел тригер.
Неправильно. DC+ DC- - это питание 5в 160мА CH - управляющий сигнал (0-1.5V - relay ON, 2.5-5V = relay OFF)
То есть если на контакт СН подаю 2-2,5 В, то реле разомкнуто, а если ток не подаётся, то реле замыкается? Получается, что это, своего рода, нормально разомкнутое реле? Сейчас попробую собрать...
Не вполне верно. Реле замыкается не когда CH никуда не подключено, а когда СН замкнуто на массу - выше Пушной зверь написал
А как тогда в программе написать так, чтобы масса (контакт GND) включалась и выключалась? Пока что я соединил так (см. рис) Когда на 8 контакте High, то реле разомкнуто и мультиметр показывает 1 . Когда на 8 контакте LOW мультиметр показывает 3,44 кОм, т.е контакты замкнулись #define uprawlenie 8 # define LEDPin 13 void setup() { pinMode (8, OUTPUT); pinMode (13, OUTPUT);// чтобы смотреть, когда ток подаётся, а когда нет Serial.begin (9600); } void loop() { digitalWrite (8, HIGH); digitalWrite (13, HIGH); delay (5000); digitalWrite (8, LOW); digitalWrite (13, LOW); delay (5000); if (8, HIGH) {Serial.println ("ГОРИТ"); } }
Нет. У меня показания мультиметра меняются в зависимости от того подается ток на контакт СН или не подаётся.
Извините, не уделил внимания вашим словам. Видимо поэтому мультиметр мне показывает 3,44 кОм, что меня очень настораживало. Наверное, в случае с переменным током иная картина будет