Как подключить питание для arduino?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ZolbergN, 20 окт 2015.

1. ZolbergN

ZolbergN Нерд

Посмотрите на фотографию и ответьте, как нужно подключать, предположим батарейки, на ардуино? А то я даже не представляю как это выглядит)

Вложения:

Последнее редактирование: 20 окт 2015
  2. Mestniy

Mestniy Гуру

3. ZolbergN

ZolbergN Нерд

Вопрос такой, последний, а если напряжение у, например, блока питания выше, чем 12 вольт, должен сработать какой-то предохранитель, или сгорит нах?))

4. ZolbergN

ZolbergN Нерд

Я подключаю как там написано, но у меня плата не работает

5. Karabas

Karabas Гик

Нет, ничего там не сработает, но и от 12.5v не сгорит, макс. напряжение зависит от стабилизатора напряжения (тот же 7805 что то около 30 вольт) и кондеов на входе, но чем выше входное напряжение, тем сильней будет греться стабилизатор.

Если что то экстримальное, поставте дополнительный DC-DC регулятор.

Стесняюсь спросить, а плата хоть живая?

6. Максимус-Бог

Максимус-Бог Убийца матрёшек

7. ZolbergN

ZolbergN Нерд

Нет, спалил, подключил обычный блок питания от ноута и усё, вспыхнула зараза

8. Karabas

Karabas Гик

Да уж, воткнуть 19в туда где должно быть 12 (ну ладно, даже в той инструкции написанно мах 20).
    А чем вас не устроило запитывать ее 5в через USB?

Кстати, не факт что сгорела, может случилось чудо и полетел только сам стабилизатор.
    Откуда шел дым?

9. ZolbergN

ZolbergN Нерд

На фотке видна не большая дырка, но я не знаю, что это, собственно это и сгорело.
    И когда я попрежнему подключал ардуино через юзб, она работала, только через мотор шилд не работали моторы.

Вложения:

10. Karabas

Karabas Гик

Да, это стабилизатор и сгорел. Теперь его нужно заменить либо использовать внешний.

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      53,3 КБ
      Просмотров:
      566
  11. ZolbergN

ZolbergN Нерд

Расскажите как?) Если не трудно.Если использовать внешний, то где его взять, а если заменить то как это выглядит

12. ZolbergN

ZolbergN Нерд

И, после замены стабилизатора, будет ли ардуино работать на все сто процентов?

13. Karabas

Karabas Гик

Ну.... может процентов на 70-80 :D
    Ну откуда я могу это знать?

Я использую такие штуки (беру сразу пучёк)
    http://www.ebay.com/itm/5Pcs-Output...hash=item4ad97f7ceb:m:mIRdfMseU-zlMZC-uKgj68g
    Или собрать самому из 7805 и пары конденсаторов.

На вход подаете напряжение, на выходе настраиваете 5вольт после этого можно подключить Ардуину, подключать в разьем для 5вольт (в обход стабилизатора) или на USB, схемку я набрасал, не забудте соеденить "массу", иначе драйвер моторов не заработает.

Можно и заменить, но я так понимаю, раз вы спрашиваете как, то данным умением не владеете. Собственно все просто, выпять сгоревший и впаять рабочий :) Для облегчения выпаивания рекомендую аккуратно перекусить ему ноги.
    Хотя если его оставите на плате, ноги все равно стоит перекусить, иди знай, что ему внутри замкнуло.

Последнее редактирование: 21 окт 2015
  14. ZolbergN

ZolbergN Нерд

Спасибо, и тогда, чтобы от Вас отстать, последний вопрос: настроить напряжение и 5 вольт - это на самом этом огрегате? А в ардуино тогда в какой разъём подключать?

15. Karabas

Karabas Гик

Да, на "огрегате" нужно выставить 5 вольт (до подключения платы!). Если "огрегат" пугает, есть просто модули которые выдают желанные пять вольт без настроек.
    Ну и на "попробовать", можно подключить три АА батарейки вместо стабилизатора.
    И эти пять вольт уже совать в Ардуино, пины Vin и Gnd.

16. ZolbergN

ZolbergN Нерд

Спасибо

17. Karabas

Karabas Гик

Еще раз набрасал вам схему подключения, думаю так понятней будет

Вложения:

18. AlexU

AlexU Гуру

Вот только не в Vin, т.к. Vin идет на встроенный стабилизатор, а он сгоревший. Сами советовали его убрать -- ножки перекусить. Даже если стабилизатор будет заменен на рабочий, то ему (стабилизатору) на вход желательно подавать > 6В, вообще рекомендуют от +7В до +12В.
    Что касается батареек или внешнего стабилизатора на 5В, то их нужно подключать к пину '5V' (что между GND и 3.3V)

19. Onkel

Onkel Гуру

пин Vin идет на тот самый стабилизатор, который сгорел.

20. ZolbergN

ZolbergN Нерд

А где можно купить стабилизатор, чтобы запаять его)