Всем доброго времени суток. В моем проекте используются raspberry pi и arduino. Собственно raspberry посылает команды по сериал порту arduino, тот в свою очередь крутит сервой и моторчиком. На ардуино стоит Motor Shield , на котороый подается напряжение ~12 В. На raspberry должно подаваться ~5 В. Так как не хочется городить разною кучу питаний, под разные нужды, хотелось бы иметь один источник питания. Как правильно осуществить такую схему? P.S. Закон Ома я конечно знаю, и могу добавить дополнительное сопротивление, для raspberry. Не будут ли вызывать моторы какие либо помехи? То есть в такой схеме нет угроз для raspberry? Буду благодарен за любую помощь, заранее спасибо.
Можно попробовать с помощью понижающего DC-DC из 12 вольт сделать 5, и этим питать Arduino и Raspberry. Типа такого http://amperka.ru/product/dc-dc-power-module
У меня несколько иной вопрос. Есть идея управлять ардуиной стандартно (заливка скетчей) с малины (возможно удаленно пользуя SSH или RDP). Ардуина дергает сервы, движки и что то читает из датчиков. Данные с Ардуины хотелось бы обрабатывать на малине. Как мне такое сделать? Предполагаю что данные ардуина должна сохранять в промежуточной базе а малина оттуда их брать. Но так как опыта с гулькин нос - решил спросить. Может кто такое уже делал? С англицким дружу только с гуглопереводчиком потому хотелось бы почитать о решении аналогичной задачи на более привычном русском Ткните кутенка в мануал. Да, предполагается что в последствии ардуина данные будет писать на карту памяти. думаю грепом можно будет разобрать таковой файл. интересует именно рилтайм.