Как такое сделать?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Максим B, 26 сен 2013.

1. Максим B

Максим B Гуру

HTML:
    http://www.youtube.com/watch?v=wm_02RWgxjA

2. NR55RU

NR55RU Гик

А что конкретно в этом вас интересует.
    Как получить информацию об уровнях и прочую информацию что выводится в этом видео или как такое именно нарисовать на этом дисплее ?

3. Максим B

Максим B Гуру

Вот как получить информацию об уровнях. Нарисовать - нарисуем - это я пробовал уже.)

4. Максим B

Максим B Гуру

И все таки как сделать такой эквалайзер ??? Просто классно выглядит )

5. lerik2703

lerik2703 Гик

а что мешает использовать фильтр частот как в простой цветомузыке ? можно и расширенный фильтр!:rolleyes:

6. Максим B

Максим B Гуру

ЭЭЭ это как ??? Я просто не на столько силен в электронике. (((( Учусь всему еще.

7. lerik2703

lerik2703 Гик

лень много писать гугл объяснит как это цветомузыка своими руками:) от себя добавлю в основном используется 3 полосовых фильтра которые можно подключить к аналоговым входам ардуино !так же можно поискать расчеты или готовы решения с фильтра различными полосами среза и соответственно задействовать все аналоговые входы!

8. Максим B

Максим B Гуру

спасибо. Буду искать.

9. lerik2703

lerik2703 Гик

хотя за основу можно взять и этот проект

10. atompost

atompost Гик

мне интересно как реализовано вот это:
    Снимок1.PNG

11. lerik2703

lerik2703 Гик

графику?

12. atompost

atompost Гик

видите там графический эквалайзер "скОчет" :)
    просто ни разу с таким на сталкивался, а очень понравилось, тем более экранчик имеется такой

13. lerik2703

lerik2703 Гик

14. Максим B

Максим B Гуру

А мне интересно как такое вообще сделать- имея только плату arduino uno и такой же дислпей )))

15. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Там же есть опция - формирование собственных 8-ми символов в памяти дисплея. Нужно сделать 8 "картинок" различного вида, а дальше - дело техники.
    Курите даташит, страница 6.

16. lerik2703

lerik2703 Гик

в том то и дело что их там больше чем 8 :confused:

17. lerik2703

lerik2703 Гик

функция createChar в библиотеке LiquidCrystal после инициализации (begin) дисплея уже ничего не меняет в памяти CGRAM !

18. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Если постоянно обновлять сам CGRAM, то в принципе можно транслировать такое вот "видео". Тут даже сам текст не нужно переписывать. У этих дисплеев переписать весь CGRAM можно не более, чем за 100мкс, судя по даташиту, что дает очень большую скорость обновления - больше, чем скорость обновления самой матрицы (переключение ЖК сегментов). Так что, все вполне себе возможно. Попробуйте написать эти 8 символов и потом гнать в CGRAM свой мультик 40 x 8 пикслей.

19. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ну и да, возможно, придется работать в обход библиотеки, либо расширять ее, чтобы было удобно быстро обновлять глифы пользовательских символов.

20. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Проблема именно в дисплее или все же в реализации библиотеки? ;)