Не могу понять в чем проблема. Пожалуйста подскажите. Часть схемы: 18650 на повышающий преобразователь до 5в, а с него на питание всего, что подключено. С 18650 также идет на аналоговый вход. Т.е. напруга 2,5-4,25в. Код: val18650Analog=analogRead(Analog18650Pin); float tmp=0.0049*val18650Analog; Serial.println(tmp,2); Serial.println("V"); Результат: val18650Analog 138 0.68V Реальное напряжение 3,53В. Плата Мега. Пробовал и analogReference(DEFAULT); тоже самое. Спасибо за помощь.
http://forum.amperka.ru/threads/Контроль-аккумуляторной-батареи-от-которой-питается-плата-arduino-и-остальная-нагрузка.10210/ Занимался этим вопросом - если нужна точность ставьте INA219 и не парьтесь. Время можете убить много а результат не гарантирован совсем.... И рекомендую значения не в COM порт выводить а для отладки прицепить любой экранчик и печатать на нем - у меня разные результаты получались. Я так понимаю при подключении к компу много помех появляется которые влияют на точность измерений.
Что-то с АЦП на Меге. На уно все четко работает. Ведь до 5в должно быть все четко, на 18650 максимум 4,25, а то предлагают тут через делитель. Спасибо.