Привет форумчане. Недавно при очередных опытах с ардуиной пришла в голову неплохая идея по созданию дополнительных компонентов для упрощения реализации некоторых задач (причем мне кажется, что как минимум 50% пользователей ардуино сталкиваются с теми же проблемами, что и я). Идея не сложная, схемотехника - еще проще. Вдохновившись идеей начал искать в своем городе (Екатеринбурге) фирмы по производству печатных плат и 3d печати корпусов (а надо мне было порядка десятка таких штук, ну про запас еще может до пятидесяти натянул бы заказ) столкнулся с некоторыми трудностями. Если с корпусами еще ситуация более менее нормальная (оплачиваешь время печати плюс копейки за пластик), то с платами все посложнее. Первое - низкий ценник - долгий срок изготовления, у некоторых аж от трех недель. Второе - платы у меня маленькие - от двух до трех см2 - наценка на изготовление одинаковых, третье - цены выше чем у китайцев, а ждать столько же, если не больше. Ну и если уж у китайцев заказывать - то тогда уж и пайку, и корпуса у них, но опять же речь должна идти о приличном тираже. Я может и готов вложиться в это, но неохота заниматься продажей остатков тиража - не мое это. Вопрос - сталкивался ли кто нибудь с похожей ситуацией. Подробностей об устройстве по понятным причинам не открываю, просто если было бы в продаже существовало бы подобное купил бы сам не раздумывая, ну и знакомцы мои не отказались бы. Прошу поделиться мнениями, советами, решениями. С уважением!
Организуйте конвейер. Делаете один проект, отдаете в производство, не дожидаясь его выхода тут же делаете следующий, потом еще один, потом внезапно обнаруживаете, что первый уже приехал. Чтобы снизить издержки, группируете проекты, отправляемые за один раз, в панели.