Добрый день! Развожу свою плату, в ее основе лежит МК ATMEGA328P (как и у UNO). Встал вопрос установки конденсаторов на питании. Что получилось: SMD конденсаторы (4 обычных, 1 полярный). Верно ли? Также я изучил советы Atmel по проектированию плат с их МК. Там было указано про применение феррита, в качетсве защиты от помех: Будет ли правильным решением, если я на линию +5V поставлю такую вещь?
Если Ардуино будет работать между микроволновкой и индукционной варочной панелью-не поможет я проверял.Если будет работать в обычных условиях можно вообще без конденсаторов.Я так делал Ардуину с СОМ портом и еще парочку Ардуино совместимых плат.В первом случае не нашлось электролитов невысокого размера во втором тупо не хватило места.И обе работают.Но кондеры лучше ставить один 0.1 мкф второй электролит 50 мкф.Трубочки фенечки бусинки тоже можно но толку от них ноль.Если есть проблема ВЧ наводок лучше сразу экранировать корпус ну и минимум лишних деталей.
Рядом с ней будет расположено два пускателя. Именно из-за этого я хочу максимально защитить плату. Насчет экранирования задумаюсь, Спасибо за совет)
Тогда правильно развести плату заэкранировать.Кондеры 0.1мкф обязательно.Диод от статики не спасет.В коде ВСЕ неиспользуемые пины установить на выход чтоб не собирали ничего.На входы подтяжки к плюсу 4-6 килоом.Вот вроде все.Может что и забыл коллеги дополнят.
Если вы разводите плату, то нужно показывать плату, а не огрызок схемы. Иначе говорить не о чем. А по-моему четко написано про развязку питания, а не про защиту от помех.
керамика ставится непосредственно возле каждой ноги VCC. Землю необходимо делать как можно шире. Беды (ферриты, bead) работают только на ВЧ (от нескольких мегагерц), лучше ставить обычную индуктивность. Но это развязка по питанию. Чтобы защититься от внешних помех, необходимо снижать импеданс линий.
Это влияет на работоспособность? Выгоднее 1 вариант. В схеме указано подключение для ATMEGA32A4 и ATMEGA324PB, вероятно они работают на 3.3V Контроллер стоит ниже пускателей (по DIN рейке). Пускатели LEGRAND - 1 трехфазный и один однофазный.
И при чем тут помехи и "в быту", когда речь о развязке питания, и конкретного потребителя? Опять какой-то словесный понос начался.