Здравствуйте. Вот такой функционал мне хотелось бы. Датчик температуры и влажности воздуха уличный. Датчик температуры и влажности воздуха комнатный. Датчик температуры теплоносителя. Закрепляем на железной трубе. Датчик тока переменного напряжения до 100А. Датчик протечки воды 2 шт Датчик утечки газа. GSMмодуль типа SIM900 для посыла и приема СМС Символьный экран для вывода параметров от датчиков Реле включения котла Реле на кнопку понижения температуры котла Реле на кнопку повышения температуры котла (котел preterm возможно имеет подключение по какой то шине. Что былоб более изящное решение нежели городить релюшки на кнопки.) По смс можно запросить статус всех датчиков, включить отключить котел, повысить понизить температуру. Аварийное уведомление при заливе и утечке газа. Поддержание температуры в доме автоматически. Как то так. Хотелось бы понимать во что встанет по цене оборудование Arduino совместимое + написание скетча. Ну или как минимум посоветуйте просто оборудование, так как разобравшись смогу и сам написать скетч. Пока в ардуино я полный чайник, но имел опыт построения проектов и на программируемых реле от овен, и GSM контроллера для автомобиля тегран. + разбираюсь в PHP. Так что разобраться смогу теоретически)
Ничего сложного, но возни много. Практика показывает что в процессе вылезет еще что нибудь дополнительное. Совсем дешево не получится.
что то дополнительное я и сам уже смогу допилить к тому времени)) так как тема ардуино мне нравится и это уже чисто спортивный интерес)