Добрый вечер. Есть SIM800l и тарифный план с 350 СМС в месяц. Так как Не хочется выйти за пределы лимита по количеству СМС, придумал хранить данные по каждому месяцу в ini секциях на SD карте: Код (Text): [m1] sms=0 [m2] sms=4 [m3] sms=0 ... но столкнулся с тем, что читать могу посекционно, а писать посекционно нет (библиотека INI master), методов соответствующих нет. Никак не могу придумать как верно реализовать или нужно рассмотреть вариант не с ini секциями? Спасибо.
спасибо, уже читаю что это, но сразу возник вопрос. Если число больше 255, пишем в 2 ячейки, а вот когда буду их читать, откуда я буду знать что нужно читать именно 2 ячейки, а не одну?
например по адресу будет хранится число 123, так как оно менее 255, значит занимает одну ячейку. далее нужно хранить число 778 например по адресу 1 будет хранится число 3, по адресу 2 - число 10, значит в этих 2 ячейках хранится число 3*256 + 10 = 778, но это я знаю в момент записи, а когда придется читать, я же могу понять и так, что по адресу 1 значение 3 хранится, а по адресу 2 значение 10. Или еще дополнительно признак нужно хранить что следующие 2 ячейки это одно число?