Вообщем вопрос: имеется релейный блок на 8-мь релюшек и сдвиговый регистр 74HC595 ,хотелось бы узнать как включать определённую релюшку програмно.Как регистр работает представление имею,но вот команды с Ардуинки какие подавать не пойму...Может кто подскажет?Заранее благодарен.К регистру решил обратиться для экономии выводов
Ну, вообще, в сети есть статьи, и подробные. Если кратко: Код (C): int latchPin = 8; //Цифровой пин, подсоединенный к ST_CP, используется для разрешения "применения" данных int clockPin = 12; //к SH_CP, дополнительный пин для такста int dataPin = 11; //к DS, собственно передача данных void setup() { pinMode(latchPin, OUTPUT); pinMode(clockPin, OUTPUT); pinMode(dataPin, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(latchPin, LOW); //вводим регистр в режим восприятия данных shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, B11010010); //пишем данные, в данном случае 11010010 для примера digitalWrite(latchPin, HIGH); //даем команду на передачу данных на выводы delay(1000); } Ну, я думаю, понятно, что Vcc идет на +5V, а GND на землю.
Спасибо большое!Вот этой строчки мне не хватало: Код (C): shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, B11010010); В инете много информации,но видимо недоглядел...Спасибо ещё раз!