Здравствуйте) Обнаружил в себе желание пойти учиться программировать микроконтроллеры. Хочу уметь не только в ардуину, но и в другие семейства МК. Уметь писать правильный, рабочий код. Знать схемотехнику, программирование, и иметь понятие о прикладных дисциплинах, которые могут пригодится. Я уверен, что этому учат, но не знаю, как это называется. Хотелось бы знать) Надеюсь, мое изложение было не слишком путанным, заранее спасибо за ответы.
http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_05/prm4-1.htm Смотрите специальности 21хххх, 22хххх, 23хххх Надо понимать, что многое придется учить самому, а в первую очередь забыть про Arduino IDE
Да и пожалуйста. Мне, в общем-то, уже тесновато в ней. Есть ряд косяков, которые я не могу дефектовать. Думаю, отладчик в других средах должен помочь. Ну а на счет того, чтобы учить самому, меня это не пугает. Я к ардуино пришел нулем абсолютнейшим. А сейчас уже умею писать быдлокод - прогресс налицо))) P.S. Премного благодарен за ответ)
Не обязательно, вы можете программировать платы ардуино в нормальной среде разработки без ардуиновских библиотек, это поможет разобраться в том, как на самом деле работает контроллер и упростит переход на другие семейства. В интернетах полно обучающих материалов по программированию AVR, можете начать с них.