Куда пойти учиться

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Vetrinus, 3 ноя 2015.

1. Vetrinus

Vetrinus Гик

Здравствуйте) Обнаружил в себе желание пойти учиться программировать микроконтроллеры. Хочу уметь не только в ардуину, но и в другие семейства МК. Уметь писать правильный, рабочий код. Знать схемотехнику, программирование, и иметь понятие о прикладных дисциплинах, которые могут пригодится.
    Я уверен, что этому учат, но не знаю, как это называется. Хотелось бы знать)
    Надеюсь, мое изложение было не слишком путанным, заранее спасибо за ответы.

2. ANV

ANV Гуру

http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_05/prm4-1.htm
    Смотрите специальности 21хххх, 22хххх, 23хххх
    Надо понимать, что многое придется учить самому, а в первую очередь забыть про Arduino IDE

3. Vetrinus

Vetrinus Гик

Да и пожалуйста. Мне, в общем-то, уже тесновато в ней. Есть ряд косяков, которые я не могу дефектовать. Думаю, отладчик в других средах должен помочь. Ну а на счет того, чтобы учить самому, меня это не пугает. Я к ардуино пришел нулем абсолютнейшим. А сейчас уже умею писать быдлокод - прогресс налицо)))
    P.S. Премного благодарен за ответ)

4. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Отладчик поможет для тех контроллеров, которые поддерживают отладку.

5. Vetrinus

Vetrinus Гик

Ну, значит на данный момент придется разбираться средствами arduino.

6. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Не обязательно, вы можете программировать платы ардуино в нормальной среде разработки без ардуиновских библиотек, это поможет разобраться в том, как на самом деле работает контроллер и упростит переход на другие семейства. В интернетах полно обучающих материалов по программированию AVR, можете начать с них.