Купили набор Матрёшка Z, пол часа соображаем как закрепить ардуино на пластинке из оргстекла. В наборе 2 комплекта "нейлоновые стойки 4 шт." и один комплект "нейлоновые винты М3х8, 4 шт." Ни в руководстве, ни в сети не нашли хотя бы даже рисуночка, не говоря уже о полноценном фото, как это должно выглядеть. Купились на расхваленное руководство... Начинаем потихоньку разочаровываться.
Вот оно как "Петрович", "а пацаны то не знают". шутка конечно, без обид. Спасибо за ссылку. ну в блог я заглядывал, пару страниц пролистнул, не попалось. просто вот это "Если вы хотите начать работать с Arduino, но у вас нет опыта..." натолкнуло на мысль что все должно быть "разжевано" до мелочей. я уж подумал что гаек в комплект не доложили а это совсем порадовало: "Мы записали-таки ролик для вас, в котором можно подробно увидеть, как же именно прикручивать Arduino к акриловой платформе из Матрёшки" вместо того что бы в руководство маленький рисуночек воткнуть. вот тут то явно не так, поэтому и подумал что гаек не хватает и здесь не так только у вас так, поэтому достоверную информацию надо до потребителей доводить в инструкции, а не где то в блоге, куда я могу и не попасть никогда. А то, что четвертый болт нельзя прикрутить, это я и без видео понял, не лезет он туда.
Прикрутил, теперь из за торчащих шляпок болтиков, стенд не ровно лежит на плоскости, не люблю когда не ровно, и еще и скользит по столу. Хорошо что в моем арсенале есть бампоны на самоклейке, теперь у меня стенд на мягких ножках, горизонтальный и не скользит. Жаль что разработчики такую мелочь не предусмотрели.
дело все в том, что ранее, на уне второй ревизии небыло контактов SCL и SDA и в отверстие все вроде как помещалось, а с выходом R3 с дополнительными контактами которые перекрывают отверстие оно не лезет.
парни, если столько проблем и возмущения из-за закручивания 4 (четырех) болтов - то что дальше-то будет?
А зачем? Весь смысл этой штуки - городскому жителю немного поприкладывать руки и поломать голову. Если прикручивание болта вызывает стресс - может, ну его нафиг? Дальше будет сложнее. С непослушным крепежом обошелся безо всякой жалости (см. аттач) )))
Сомнительно. Стойки нужны, чтобы на них стэки шилдов собирать. Я подозреваю, что итальяшки тупо возложили болт на эти детали, т.к. это не главное. Совсем скоро придут шилды на эдисон с крепежом, посмотрим, как у них решено.
Да не, нормально все, собираем с сыном помаленьку, 7 лет ему, программированием не гружу пока, пусть учится проводки и детальки правильно по схеме втыкать.
10 нормально, я как раз в этом возрасте начал радиотехникой заниматься, в СЮТ ходил, в 5 классе в эфир выходил на бородавке на 6П3С. Ну а когда "Синклеры" пошли это прям счастье просто какое то было.
Заказал таких держателей с высотой 3.5мм. http://www.aliexpress.com/item/free...cer-pcb-support-spacer-rivets/1962958478.html Если кому в Питере нужно будет обращайтесь. 100шт мне за глаза. Вряд ли удастся наладить серийное производство автоматов подсветки кухонной рабочей зоны. Сейчас работает прототип, придут нормальные корпуса, вытравлю универсальные платы под нано, должно получиться вполне законченное изделие . В таком корпусе http://www.aliexpress.com/item/2pcs...-Project-Box-Electronic-Case/32304228435.html