Вопрос про лицензию, скорее на будущее. Правильно ли понимаю, если я/другой распространяю свой код под лицензией GNU General Public License. То тот, кто использует данный код, должен использовать на весь свой проект в котором используется данный код ту же лицензию? Другими словами я использую код чужой модернизированный код под GPL в своей программе которая распространяется по GPL и я не хочу, чтобы производное программное обеспечение выходило под другими лицензиями. Похоже все программисты альтруисты, надо входить в тренд и не отставать. Хоть программистом не стану, надо еще и деньги зарабатывать, но может смогу внести свой скромный вклад.
Возможно, я сталкиваюсь с большим количеством не плохого свободно распространенного софта, да лицензирование там разное, но все же. Да и такой софт о котором Вы пишите, думаю удел компаний, а не одиночек.
GPL не мешает зарабатывать деньги в общем случае, она лишь ограничивает эффективность некоторых способов срубать бабло. На публичных лицензиях модель заработка (если совсем в лоб, без обходных путей монетизации) может опираться только на разовое выполнение некоторой работы, т.е. нужно кому-о что-то - заплатил денег - получил результат, но поскольку результат под GPL/CC/whatever-free-license, то одновременно его получили и все остальные.
Честно говоря пока и не думал о заработке на разработке программного обеспечения, даже под заказ. Чтобы зарабатывать на этом, нужно быть профессионалом или иметь какую-то идею, которая будет в том или ином виде полезна. Пока любитель и нет идей. Всего лишь был удивлен таким альтруистическим поведением. Возвращаясь к вопросу Нашел, не внимательно искал, из описания GPL. Что не может не радовать, раз код открытый и свободный, пусть и производные остаются таковыми. Спасибо всем, кто откликнулся и извините за мою не внимательность.
прибыль некоторых линукс - фирм (вроде Red Hat) сопоставима, а то и превосходит прибыль ,например, ЛукОйла.