Есть у меня мнение что благодаря дикому скачку евро и бакса, многие вещи мы еще не скоро увидим в наличии, так как многие интернет-магазины приостановили закупку товаров, в силу того, что их цена в РФ сейчас получается совершенно не адекватной. Ожидают хоть какой то ясности с курсами. Ибо если сейчас взять по такому курсу баксы, и купить товар, то в случае его падения будут просто не приличные убытки, посему многие сейчас воздерживаются от таких шагов, распродавая то что осталось на складах. У нас же правительство думают только о своей политике которая мало кому нужна кроме самого правительства, а то что сейчас из-за этого пострадает дикое количество небольших фирм живущих с импорта это мало кого заботит на верху. Но как тут Амперка себя ведет мне не известно, тут лишь моё личное предположение.
Ну тут тоже есть выход... Можно продавать по предоплате, что бы не осталось ни чего на складах, в случае падения курса.
Здравствуйте! Малинки появятся завтра-послезавтра. Что касается комментария @NR55RU, не знаю как другие, но мы планируем жить дальше С трудом верится, что с рублём случится что-то волшебное, поэтому будем закупаться, как есть. Да, на некоторые позиции мы были вынуждены поднять цены, скрипя зубами, обидно, но что поделать. С другой стороны, кризис — прекрасное время, чтобы задуматься над какими-то большими изменениями. Например, увеличить долю генерации добавленной стоимости на территории России. Говоря проще, производить самостоятельно то, что ранее импортировалось. Не всё так просто, так как на 100% в России железку не произвести, но стремиться к этому вполне можно.
А не было безумной мысли посмотреть в сторону отечественных контроллеров? Знаю, что делают аналоги PIC, STM32, TMS320, еще что-то. Или там конские цены и ни в одном магазине не найти?
@Nitro77rus Да, вчера Малины появлялись ненадолго, но их разобрали. Сейчас мы упёрлись в задержку поставки микросхем АЦП, которые должны были приехать 1-го декабря, но перенесены поставщиком на 12-е число. Надеемся, что это последний перенос. Если вы вчера получили уведомление, при появлении наборов вновь повторно вы его не получите, если заново не подпишитесь на странице товара. Я извиняюсь за сумятицу. Стараемся, как можем, но не всё всегда гладко получается. @Megakoteyka На самом деле мысль такая есть, но не в качестве первого шага. Вообще круто, конечно, было бы иметь национальную платформу для разработки; мечтали об этом. Однако это большущий труд, который прямо сейчас мы не потянем. Я говорю скорее не о железно-производственных вопросах, а об инфраструктуре: софте, информационной и технической поддержке.
Про наш Cortex-M3, 128K Flash, 32K RAM, 80MHz, 2xUART, 2xSPI, I2C, 2xADC, 2xDAC на сайте производителя написано что отпускают по 165 рублей. По-моему вполне
Железо есть, у того же Миландр-а например, по вполне вменяемым ценам. Однако у них нет нормального инструментария на базе, скажем, GCC. Есть какие то свои доморощенные софтины исключительно под Win, никаких там исходников, ничего, в плане софта это черный ящик. Если к ARM-ам еще можно подкатить с инструментами от других процов того же класса, то с младшими контроллерами вообще мрак, хоть с нуля все пиши по спекам.