Привет! Первый урок по матрешке Z. Выходит такая ошибка. Что мне дальше делать? все делал согласно инструкции. Arduino: 1.6.12 (Windows 10), Плата:"Arduino/Genuino Uno" C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\untitled1469967378.tmp\sketch_oct18a\sketch_oct18a.ino: In function 'void setup()': sketch_oct18a:3: error: 'output' was not declared in this scope pinmode(13,output);
Язык с различает регистры букв так что pinmode и pinMode разные слова если в примере написано OUTPUT то так и надо писать.
Спасибо. Теперь ошибка ушла, но не вижу мигания диода. Схема которая изображена в книге отличается от фактического. Посмотрите пож-та на фото. Я правильно все включил.
Не правильно подключили к ардуино там прямо на колодки написаны кто какой пин вам вроде надо их сдвинуть в лево на один в 13 и GND
Привет! Помогите со следующими задачами по Терменвоксу. Уберите из программы чтение датчика освещенности и пропищите азбукой Морзе позывной SOS: три точки, три тире, три точки Измените код программы так, чтобы с падением освещенности звук становился ниже (например, падал от 5 кГц до 2,5 кГц) Измените код программы так, чтобы звук терменвокса раздавался не непрерывно, а 10 раз в секунду с различимыми паузами
Эти задачи на то и нужны чтобы их решать. Зачем вам готовое решение? Кого обманываете то? Если что то конкретное не понятно, спросите, вам подскажут, но не как в школе "дай списать домашку".
в том- то, и проблема, что ничего не получается по этим задачам. Пробовал использовать noTone, но звук не останавливается, а просто меняется тональность. А по Морзе вообще нет никакой идеи.
Добрый вечер! Не подскажете по уроку №5. 2-ое задание. Как прописать в программе "при падении освещенности ниже половины от порогового значения" Я пытался использовать "threshold/2", но не работает.
Так выглядит моя программа: #define LED_PIN 13 #define LED_PIN1 12 #define LDR_PIN A0 #define POT_PIN A1 void setup() { pinMode(LED_PIN, OUTPUT); pinMode(LED_PIN1, OUTPUT); } void loop() { int lightness = analogRead(LDR_PIN); int threshold = analogRead(POT_PIN); if (lightness < threshold*0,5) { digitalWrite(LED_PIN, HIGH); digitalWrite(LED_PIN1, LOW); } if (lightness < threshold) { digitalWrite(LED_PIN, HIGH); digitalWrite(LED_PIN1, HIGH); } else { digitalWrite(LED_PIN, LOW); digitalWrite(LED_PIN1, LOW); } }
Код (C++): threshold*0,5 ====> threshold/2 Разделите на 2, а не умножайте на 0,5. По правилам арифметики всё правильно, но в с/с++ есть некоторые особенности в преобразовании типов. Код (C++): else if (lightness < threshold) Это условие будет проверяться, если первое = false.
Вопрос по Пульсару: В пояснении кода говорится: Вопрос: Если в начале уже обозначили "int brightness = 0;" и далее туда плюсуем 1, как он может принять значение 256 тогда? т.е. должна быть константа равная 1. Я правильно понимаю?
int brightness = 0; - можно поменять, просто декларация переменной и присваивание ей 0. Переменной присваивается ноль, потому что 256 % 256 =0 (% - остаток от деления).
Вопрос по заданию №8. Частота указывается в 3500, 4000 и 4500. Они у нас в мили герцах? Они будут соотв-ть 3,5, 4 и 4,5 герцам?
Здравствуйте! У меня вопрос к эксперименту №4 Терменвокс. "Уберите из программы чтение датчика освещенности и пропищите азбукой Морзе позывной SOS: три точки, три тире, три точки" Как выразить в коде этот сигнал? Т.е. просто на "три точки, три тире, три точки" ругается. Спасибо!