Доброго времени суток. Незнаю в тему ли или нет(если нет то простите), но поиск не дал результатов)))) Вопрос такой, можно ли на базе ардуино уно создать металлоискатель? такой чтоб можно было монетки искать... Заранее спасибо.
Ну скажем так, собирают же люди на микроконтролерах... чем Ардуино не контроллер??)))) просто я только начинающий....
а вообще он должен заниматься дикриминацией металлов (отбирать черные от цветных), и выводить сигналом определенного светодиода
Так вот в том то и дело, я просмотрел множество схем, и пока не могу понять, что могет дуня. Может в схемах и не нужны те или иные части. Если пойти по схеме работы металлоискателя то это простая электромагнитная индукция, а может ли дуня сама считывать показатели этой индуктности???
У микроконтроллера есть АЦП с входом по напряжению, следовательно, чтобы он смог прочитать результаты измерений, их нужно привести к приемлемому для считывания виду - напряжению в пределах 0..Varef. Способ приведения будет зависеть от всей остальной конструкции. Предлагаю с нее и начать - взять какой-нибудь простой не-интеллектуальный металлоискатель и уже на примере конкретной схемы разбираться с сопряжением частей.