Есть микро-серва PZ-15148. Ее, по идеи, можно подключать прямо к плате без всяких заморочек (как мне сказали). Только вот вопрос, потребуются ли токоограничивающие резисторы или что то вроде этого? Все, что смог найти на нее в инете: Item4.8V Operating speed (at no load)0.17 sec/60° Running current (at no load)100 mA Stall torque (at locked)2.3 kg-cm Stall current (at locked)680 mA Idle current (at stopped)4 mA
Сервам не нужен шилд. Motor Shield — это мозг постоянного мотора, а в сервах уже есть собственные мозги. То, что на моторшилдах часто пишут нечто вроде «подключение до 4-х серв» означает всего навсего, что от микроконтроллера проброшены 4 PWM выхода и доступен отдельный контур питания.
Ну мне не только для серв он нужен, а вот что то найти по этим шиелдам никак не могу. Что как подключать, где какие входы-выходы.
Вот оригинал от разработчика и производителя: http://www.adafruit.com/products/81 Вот копия (очень качественная): http://www.freeduino.ru/arduino/mshield.html
В общем что-то типа урока по подключению и использованию... И вообще, эта штука задействует все пины ардуионо что ли?
Конечно не все. Какие пины задействованы, прще всего смотреть в принципиальной схеме шилда. Хотя этот конкретно шилд имеет два варианта подключения и соответственно две группы пинов, которые используются. Если требуется действительно "урок", то не сейчас, надо бежать...
А не подскажите, в чем проблема? Подключаю микро серву земля-питание-управление и на компьютере тут же пропадает порт, через который подключена ардуино! Как будто его отключили от USB, примеры из библиотеки серво не работают при этом. Серва "дергается на месте"
То есть так: Отключаем провод управления сервой от ардуино, заливаем простой скейтч (поворачиваем серву на 90, ждем, поворачиваем в 0, ждем). Заливаем скейтч - все нормально, подключаем провод управления и начинается. Сразу пропадает ком порт с компа (как будто отключили ардуино), серва 1, 2 редко 3 раза не адекватно поворачивается и все, зависает дергаясь на месте.
Явно не хватает питания, у меня несколько Ардуин и примерно половина из них ведёт себя именно так, а половина работает, они все разные, поэтому вряд ли это брак, просто особенность конструкции. Причём удивительно, но размер сервы значения не имеет, если не тянет, то и микру, ессли тянет то и стандарт. Больше размера серв, чем стандарт у меня нет...
если использовать сервы 9s (микро сервы из авиомоделей,судомодели и т.п.) ,то они себя хорошо чувствуют при подключении напрямую к дуньке.лично я проверил 6шт и все good.
Скорее всего это из-за плат,которые лишены второго кондера,так как на фридуньке и итальянской все работает,а вот на дьяволино у меня тоже болт...какая у вас плата?хотел бы проверить свою догадку по поводу кондера.