Доброго времени суток! Подскажите есть ли для Arduino модули, котрые позволят захватить аналоговый сигнал с S-Video, сжать кодеком и передать по сети например на компьютер
там через com порт хотят получать, мне через ethernet надо и достаточно 1 к/с. Это возможно в принципе или искать другие решения?
Поток по RTSP отдавать можно? или как вариант тупо закачивать картинку на какой-то сетевой ресурс раз в 1-2 секунды (разрешение 0,3MP)
У вас 8-битный контроллер с частотой 16МГц исполняющий одну команду за такт, чтобы обрабатывать поток с параллельного интерфейса (байт за такт) со скоростью 150~300Kb/s вам нужно, чтобы программа тратила на обработку каждого байта не более 100~50 тактов. Сможете так оптимизировать код вашей задачи? Учтите, что тот же W5100 на Ethernet Shield работает по последовательному интерфейсу, что делит скорость на порядок.
насчет оптимизации пока не знаю, только изучаю варианты вот что нашел http://nootropicdesign.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=23 только пока не понял, подойдет ли это для моей задачи или нет
Ну, вот тот шилд который вы указали по ссылке, насколько мне известно он делает только одно "...Overlay text and graphics..." то есть, поверх видео накладывает текст или небольшую графику, что то на подобии субтитров, поправте меня если я не прав Такой своего рода видео-микшер
вроде написано "Capture low-res video image frames for display or video processing" - захват в низком разрешении кадров для отображения или видео обработки