В общем суть вопроса такова, как реализовать такую схемку (чем проще тем лучше), смысл которой таков: если на вход схемы приходит импульс допустим длинной 200 микросекунд, то светодиод не загорается, а если длиннее то соответственно загорается и продолжат гореть пока импульс не перейдет в логический ноль ???
Что-нибудь из серии: подобрать кондер, который зарядится за 200 мкс до уровня, на котором сработает триггер Шмитта. Это я фантазирую, программировать мне удается явно лучше Но характеристики подобной схемы будут плавать в зависимости от температуры.
Да я тоже фантазировал на эту тему, думал про использование одновибраторов, но там принцип прямо противоположный, может быть что то на таймере 555 ??...
просто если в эту "хреновинку" воткнуть дуню, то ее стоимость станет несоизмеримо большой, а этого не требуется.
Дуню в крайнем случае можно сделать в виде отдельного контроллера + чуть-чуть обвязки, сразу резко подешевеет
кстати это идея !!! то бишь я покупаю отдельно ATmega328p втыкаю в свою ардуино уно , программирую, вытаскиваю, подпаиваюсь к ногам и наслаждаюсь, я правильно думаю???
Типа того Только схему тактирования и сброса не забудьте прицепить. http://easyelectronics.ru - ресурс незаменимый, там еще много интересного, а DiHalt пишет так, что не оторваться