Можно изменить переменную и записать ее в память?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Djvan, 28 янв 2015.

1. Djvan

Djvan Нерд

Товарищи подскажите можно ли изменить переменную с записью ее в память? Например- есть у меня всем известный скетч:
    Код (Text):

int ledPin = 13;                // LED подсоединен к выводу 13
    void setup()
    {
      pinMode(ledPin, OUTPUT);      // устанавливаем вывод 13 как выход
    }
    void loop()
    {
      digitalWrite(ledPin, HIGH);  // включаем LED
      delay(1000);                  // пауза 1 секунда (1000 мс)
      digitalWrite(ledPin, LOW);    // выключаем LED
      delay(1000);                  // пауза 1 секунда (1000 мс)
    }
    И мне надо поменять значение переменной ledPin - (например по сериал порту) - я передаю новое значение, оно считывается и переменная меняется. Но при отключении электроэнергии у меня все вернется к первоначальному результату. А вот можно так сделать, чтобы значение сохранилось? Например я передаю ledPin = 10 и при следующем включении ардуины у меня ledPin сразу равен 10 ??? Или это невозможно и только с перезаливкой скетча можно сделать?

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Используйте EEPROM.

3. vvr

vvr Инженерище

А зачем? (это топикстартеру :))

4. Djvan

Djvan Нерд

Вопрос а как? нет какого нибудь примера, чтобы покопаться в нем?

Ну в общем - есть устройство, которое управляет светом - в определённое время он включается, и в определенное время отключается. Далее - мне необходимо по GSM передать в него новые значения времени для включения и выключения - так время включения хранится в виде десятичного числа в переменной - пусть будет int a=10; Я могу передать новое значение включения, но после отключения электропитания (бывает довольно часто) новое время включения - собьется. Хочу иметь возможность задать новое значение - чтобы при возобновлении питания - уже оно было.

5. X-Dron

X-Dron Гик

KellaKilla нравится это.
  6. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

7. Djvan

Djvan Нерд