Всем привет! Ребят помогите, есть у меня автомагнитола, сломаная, она с дисплеем на 3.5 дюйма (раньше показывала DVD). сейчас же на ней просто серый экран, чинить не хочу, ибо нет надобности. На съемной панели стоит чип TVP5150PBS (NTSC/PAL Video Decoder). Припаялся к нужным ножкам и дисплей начал показывать входящий композитный сигнал! Вот когда я ее подключаю отдельно она не работает, а когда подключаю через магнитолу то показывает. Сама микросхема требует при запуске i2c команду, и видимо магнитола ее шлет. Скажите, можно ли с помошью ардуино считать эту команду (например в serial port) а потом прописать в скетч и как нибудь ее отправлять в TVP5150PBS? ps: даташит на микросхему есть, и там описаны i2c команды, но их там целая куча.
Через serial считать команду не получится. там протокол несколько другой. Как вариант, можно настроить I2C на ардуине как слэйв (вроде возможно, но нужно искать, как это сделать), подключить магнитолу к SDA и SCL ардуины и прочитать ардуиной команды от магнитолы (но следует учитывать то, что гарантируется прием только первой команды, остальные, возможно, потребуют правильных ответов от ардуины).
сейчас попробовал такой вариант. подключил отдельные +5 вольт к микросхеме - тишина... не отключая эти 5 вольт воктнул панел в магнитолу (у нее питание отдельно) и нажал кнопку включения - дисплей заработал и начал показывать подаваемое на него изображение, потом я отцепил панель от магнетолы а дисплей продолжает работать, показывает как надо..... значить при старте всетаки данные проскакивают