Москва.Закажу систему+ПО управления светодиодными костюмами и реквизитами

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Svetlana, 14 сен 2016.

1. Svetlana

Svetlana Нуб

Добрый день! Я являюсь руководителем коллектива светового танцевального шоу. Общая задача в заголовке. Нюансы:
    Интересует уже готовый продукт, адаптированный под наши нужды. Не разработка с нуля! Костюмы изготавливаем сами. На данный момент работают от стандартных выключателей или простых плат (вкл-выкл, мигание от ручного запуска). Интересует система, которая бы управляла костюмами (и их частями)+реквизитом, задействованными в номере: изменение цвета, яркости, интенсивности свечения, синхронизировано с музыкой. Сценарий этих изменений хотелось бы задавать заранее в программу. Мы работаем со светодиодными каплями (3 и 12 вольт) и, частично, с лентами (12 вольт).

Вложения:

• DSC_7688w.jpg
      DSC_7688w.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      505
  2. vvr

vvr Инженерище

красиво....

3. Svetlana

Svetlana Нуб

4. Onkel

Onkel Гуру

ну про разработку с нуля- кто-то с нуля быстрее сделает, чем другие пару винтиков открутят - прикрутят...
    Но это так, к слову- у меня есть техника и технология, но они работают с лентами, планками и прочими элементами на светодиодах ws2812, синхронизация с музыкой по 8 каналам. Могу подрихтовать под вашу специфику. Цена вопроса - контроллер с эффектами на 128 светодиодов в ленте (ленты можно параллелить, хоть сотню) - 8 тыр, то же с компрессором, микрофоном для цветомузыкальных эффектов - 14 тыр. Мощность любая, определяется только аккумуляторов (батареей), которую вы используете. Мой адрес ydom coбaкa mail.ru

лента rgb

матрица 8х8

ленты на улице

5. ostrov

ostrov Гуру

Светодиоды полноцветные адресуемые используете?

6. smart_pic

smart_pic Гик

Есть разработанное ПО для написания сцен , которые потом заливаются в контроллер.
    Сделано для костюмов на холодном неоне, но могу переделать под ваши требования
    скачайте или запустите видео www.yakorev.com.ru/forload/neon.avi
    Контакты на сайте www.yakorev.com.ru
    Ниже фото контроллера
    neon.jpg
    Вот еще интерфейс ПО для создания и редактирования световых сцен. Точность 0.1 сек. Указатель воспроизведения. Очень легко расставляем разноцветные полоски, которые ответствуют каналам. Всего 32 канала. Все просто, как создать слайд ШОУ.
    Кодирование программа.jpg

Есть еще разработка для подсветки ударной установки. Это очень сложный комплекс, объединяющий драм машину, управление светом по ДМХ512, управление по датчикам (триггерам) , а также управление от МИДИ клавиатуры
    Посмотреть на страничке заказчика Sound to Light @ Iguana Recording Part 5 - YouTube
    Ilya Myshalou - YouTube

Последнее редактирование: 14 сен 2016
  7. Onkel

Onkel Гуру

Хнеон - у него же под сотню вольт, танцоров не фигачит током? Или это можно включить в сценарий, типа - синий, желтый, синий - ёпс...

8. smart_pic

smart_pic Гик

Насчет танцоров они в безопасности. Инверторы для холодного неона работают на емкостную нагрузку , и имеют небольшой ток. На олимпиаде в Сочи использовался в костюмах. Правда там динамики было мало. Все практически в статике, в качестве подсветки.
    А ПО это для составления сцен , что за чем на какой секунде включается и причем синхронизированное со шкалой музыкальной композиции, под которую выступают. На видео в пред посте хорошо видно.
    Танцор должен танцевать под музыку, а не в процессе танца управлять СД.
    Задача хореографа совместить музыку , движения танцоров и свет в единое произведение, которое доставит удовольствие зрителям. ПО помогает создать световую композицию , расписав во времени работу всех световых каналов.

9. Onkel

Onkel Гуру

да с этим понятно, у меня то же для светодиодов, только я не стал писать софт, а сделал генератор на экзеле, со светодиодами ведь не только статика, но и эффекты, я их добавил, чтобы сценарист эффектов не писал вручную алгоритм бегущей волны, а просто поставил цвет, яркость и скорость, и будет бегущая волна. Потом ctrlY (запускаю vba) и на выходе генерится файл для записи в eeprom.

10. smart_pic

smart_pic Гик

С эффектами понятно. Я примерно также генерил если нужны эффекты. Плюс в контроллере писал математику для эффектов. Правда внешний способ генерации оказался более практичным.
    А здесь фишка в том, что сценарист слушает музыку и делает световые сцены с привязкой к музыке. А потом есть еще блок который запускает несколько контроллеров синхронно со стартом проигрывания музыки.
    ПО служит не только для редактирования сцен, но и для синхронной работы контроллеров и др светового оборудования.

11. Onkel

Onkel Гуру

у меня без большого брата все работает.