Москва. Требуется помощь в сборке схемы ARDUINO + MPR121

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Dav1d_D, 4 авг 2016.

1. Dav1d_D

Dav1d_D Нуб

Друзья, нужна помощь в реализации проекта.
    Задача:
    Стена размером 4 на 2,5 метра с сенсорными кнопками расположеными по всей стенке (алюминивая плашка+наклейка).
    С помощью Arduino и датчика mpr121 v12 i2c
    мы определяем касания.
    Проблема: при удлинении пинов на mpr121, у нас определяются "ложные касания".
    Нам необходима помощь понимающего человека в грамотной сборке схемы.
    1.jpg

2. sser

sser Гик

А провод от шилда до датчика экранированный?

3. DIYMan

DIYMan Guest

Как вариант - юзать P82B715TD как удлинитель I2C, должно помочь с помехами.

4. sser

sser Гик

5. Dav1d_D

Dav1d_D Нуб

Нет, просто медный провод.

К сожалению я даже не понимаю, что это такое. Перебирать варианты решения к сожалению не могу сам. Мне нужен человек который решит эту проблему

Ребят, большое вам спасибо конечно за советы. Но мне нужна реальная помощь на месте))
    Я предлагаю работу, т.к. не разбираюсь в электронике настолько глубоко.

6. Onkel

Onkel Гуру

не удивительно - i2c внутриплатный интерфейс, в оригинале Inter-Integrated Circuit. - "Между интегральными схемами", т.е. внутриплатный и кроссплатный. Его нужно очень грамотно разводить, когда выходишь за "внутри/кросс платный " масштаб.
    Вы где находитесь? Я в Черноголовке М.О., если Вы не очень далеко, то смогу приехать, высылайте документацию (тз и пр.) ydom coбaкa mail.ru покумекаем.

7. микрочип

микрочип Нерд

Не совсем ясно, кто нибудь справился с задачей? варианта решения 2, либо меняем провода на экранированные и все работает , либо меняем mpr121 на кучку каких-нибудь аналогов(либо сами паяем аналоги), если что пишите в личку

8. Onkel

Onkel Гуру

либо курим даташит, ибо все уже предусмотрено, нужно было только прочитать и грамотно запрограммировать начальные установки. Достаточно занудная и трудоемкая, но решаемая (как оказалось) процедура, выставить по i2c полсотни параметров по конкретной инсталляции.
    Экранированные провода не пойдут, потому что входы сенсоры емкостные, а экранированные провода резко уменьшают dC/C, так что если провести в экране пару метров - сенсор и слона не почует.

9. ostrov

ostrov Гуру

Я может что то пропустил, а обязательно i2c тянуть на 2м и далее? Нельзя к каждому датчику свой МК, например ту же Мегу 8, а уже от нее в каком угодно виде дальше. Хоть и без проводов вообще.

10. Developer-RU

Developer-RU Гик

Если удаленно.. тоесть собрать схему отправить почтой например... демонстрация работы по скайп.
    пишите на скайп p.masyukov (а лучше звоните)

11. Onkel

Onkel Гуру

да все уже давно сделано. Написал в С программу, позволяющую напрямую считывать и записывать регистра модуля мимо стандартных библиотек, дальше анализируется и выбираются дискриминаторы уровней для каждого входа в отдельности, и все заработало как надо.

Последнее редактирование: 10 сен 2016