Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему: прикупил на алике модуль ESP32-CAM с целью повторения проекта https://voltiq.ru/esp32-cam-video-web-server/. На выходе вроде как и получаю видеокамеру, но с мыльным изображением (фото прилагаю, освещения достаточно). Т.к. это у меня первый модуль esp32-cam, то мне такое поведение не ясно - то ли модуль кривой (камера сломана например) или что-то не так в настройке прошивки. Подскажите что понажимать мои настройки Сам модуль выглядит так
но объектив этого модуля не крутится. вероятно это как-то программно настраивается или косяк самого объектива. я за не имением опыта общения с esp32-cam сам затрудняюсь ответить на этот вопрос - мне новый объектив покупать или это настроить как-то можно программно...
это невозможно? или может в контактной группе что-то не контачит (хотя протирал)? в итоге - в утиль объектив?
А у Вас камера не с мороза была когда пробовали? Линза могла запотеть. Посмотрел фото ESP32 CAM там должна крутиться линза и тем самым фокусироваться объектив. Сделайте фото вашей поближе, чтобы можно было увидеть конструкцию объектива.
вот фото моего модуля. пытался аккуратно покрутить объектив - он не крутится вообще, пленки защитной на нем нет. пробовал камеру не с мороза - отлежалась пару недель ) сегодня заказал только модуль камеры за 105 руб на али, надо будет попробовать с новым объективом по приезду. но это будет только через месяц примерно )
попрбовал, не помогает пассатижами удалось немного расшевелить объектив камеры, стало получше, но всеравно мыльно. короче едет с алика новый объектив
может, камера? Объективы отдельно не продаются. значит, надо ещё вращать. это каким-то образом настроит фокус у оптической системы камеры?
Эта плата при кривом ПО умудряется такие забавные артефакты выдавать, что я бы проверил (тем более что в Ардуино надо только прописать параметры вафли и загрузить скетч)