Мыльное изображение с esp32-cam

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем papant, 17 янв 2021.

1. papant

papant Нуб

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста начинающему: прикупил на алике модуль ESP32-CAM с целью повторения проекта https://voltiq.ru/esp32-cam-video-web-server/.
    На выходе вроде как и получаю видеокамеру, но с мыльным изображением no focus1.png (фото прилагаю, освещения достаточно). Т.к. это у меня первый модуль esp32-cam, то мне такое поведение не ясно - то ли модуль кривой (камера сломана например) или что-то не так в настройке прошивки. Подскажите что понажимать
    мои настройки настройки.png
    Сам модуль выглядит так модуль1.jpg

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Объективом настроить фокус.

3. papant

papant Нуб

но объектив этого модуля не крутится. вероятно это как-то программно настраивается или косяк самого объектива. я за не имением опыта общения с esp32-cam сам затрудняюсь ответить на этот вопрос - мне новый объектив покупать или это настроить как-то можно программно...

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Программно настроить фокусировку объектива?

5. papant

papant Нуб

это невозможно? или может в контактной группе что-то не контачит (хотя протирал)?
    в итоге - в утиль объектив?

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Стоимость камер, на которых это возможно, уходит за 30 000 руб. Там объектив моторизированный.

7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А у Вас камера не с мороза была когда пробовали? Линза могла запотеть.
    Посмотрел фото ESP32 CAM там должна крутиться линза и тем самым фокусироваться объектив.
    Сделайте фото вашей поближе, чтобы можно было увидеть конструкцию объектива.

8. Feofan

Feofan Нерд

Защитной пленки на об'ективе случайно нет?

9. papant

papant Нуб

CM210118-212858001.jpg
    вот фото моего модуля. пытался аккуратно покрутить объектив - он не крутится вообще, пленки защитной на нем нет. пробовал камеру не с мороза - отлежалась пару недель )
    сегодня заказал только модуль камеры за 105 руб на али, надо будет попробовать с новым объективом по приезду. но это будет только через месяц примерно )

10. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Он должен крутиться...

11. Feofan

Feofan Нерд

При изготовлении, после "настройки", обычно чем-то фиксируют. Лаком... клеем... гвоздем... :(

Последнее редактирование: 19 янв 2021
  12. issaom

issaom Гуру

Не пробовали пример WEB сервера загружать, который прямо в Arduino IDE идет ?
    WEBSERVER.JPG

13. papant

papant Нуб

попрбовал, не помогает
    пассатижами удалось немного расшевелить объектив камеры, стало получше, но всеравно мыльно. короче едет с алика новый объектив

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

может, камера? Объективы отдельно не продаются.

значит, надо ещё вращать.

это каким-то образом настроит фокус у оптической системы камеры?

15. issaom

issaom Гуру

Эта плата при кривом ПО умудряется такие забавные артефакты выдавать, что я бы проверил (тем более что в Ардуино надо только прописать параметры вафли и загрузить скетч)