Появилась идея автоматического движения машины по полученным/принимающим сигналам координат по своей навигационной системы. Поясняю, будет создана к примеру своя трасса(как на рисунке) 3 метраХ3 метра, в высоту 1 метр, по углам будут установлены фиксированные устройства с заданными координатами(х,у,z), на автомобиле установлены получаемые/принимающие устройства. Определения координат: по изменению углов 3(4) базовых станций установлены на углах, и следящие за маркером на автомобиле. Вопрос такой каким образом это осуществить? Были идеи: 1) Установить на углах разноцветные лампы, на автомобиле фотодатчик, который постоянной ищет разноцветные лампы и по ним понимает свою координату, но мне почему то кажется, что на таких расстояниях он не сможет их найти. 2) На автомобиле поставить светящуюся лампу, а фотодатчики ищут эту суетящуюся точку, но проблема и все те же что и в первом случае. 3) Поставить фиксированные камеры на углах трассы и светящуюся лампу на автомобиле и по видео изображению с каждой камеры отслеживать координату светящийся точки. Здесь вся проблема упирается в стоимость камер и качестве изображения, к тому же я так понимаю ,если что-то делать с камерой то нужно будет брать Raspberry платы(4шт), а это ещё больше затраты. Может у кого есть ещё какие идеи как такое можно осуществить или может есть где решена эта проблема?
Перед тем как машина поедет автоматически, она либо проездиться с ручном режиме со сбором координат трассы, либо в нужных местах трассы про изведутся замеры координат.
Серьёзная и сложная задача Нужен опытный программист, гироскоп, аксель, компас, да и Дуня может не потянуть
Ну да, всё серьезно. Гироскоп, понятно, для постоянного горизонтального определения относительно земли автомобиля. Скорость движения автомобиля будет не большая 10-20 см/с. Что насчет фотодатчиков, смогут они потянуть для проекта или я прав насчет них.
нет, на фотодатчиках такое задание как ваше не осуществить. программирование будет стоить не одну сотню долларов да и вряд ли здесь кто то за него возьмётся.
Желающих работать в этом проекте есть, просто здесь решил узнать на чем проверенном можно это осуществить, ну или может кто-то что-то подскажет. В принципе в интернете я находил на форумах похожую идею, но окончательного решения я не видел. Может лучше для начала осуществить такую навигацию на горизонтальной трассе?
Неуж-то вы на фотодатчиках решили построить "глаз", да потом еще запрограммировать распознавание увиденного? Нужно же определить, что это именно та машинка, да еще и определить ее положение на сцене! Человечество бьется над искусственным интеллектом вот уже не первую сотню лет!