Народ выручайте с готовой платой на Attiny2313

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Максим B, 15 янв 2016.

1. Максим B

Максим B Гуру

Всем привет. Собрал устройство для управления RGB лентой (буквально 1 метр) на МК Attiny 2313. Вытравил плату методом ЛУТ. Запаял, прозвонил - вроде все норм. Подключил программатор Громова (5 проводков) и в итоге не читается МК программой uniProf. Фотки, схему прикладываю. P.S. на макетке, отдельно 2313 читается через uniProf

Вложения:

2. У тебя похоже Reset на SPI колодку не выходит.

Максим B и 9xA59kK нравится это.
  3. AlexU

AlexU Гуру

Цепь 'кварц + нагрузочные конденсаторы' разведена не корректно -- если зададите режим тактирования от кварца (через fuses), то контроллер может не запуститься. Выводы конденсаторов, подключаемые к "земле", должны быть как можно ближе друг к другу и к пину "GND" контроллера.

UPD: и как-то странновато у Вас разведена SPI колодка -- как-то не соответствует общепринятому способу. И как заметил Сергей Третьяков нет вывода RESET на SPI колодку.

Последнее редактирование: 15 янв 2016
    Максим B и 9xA59kK нравится это.
  4. Максим B

Максим B Гуру

Просто с разведением платы мне помогли на другом форуме. Особо пока сам всех ньюансов не знаю. Попробую запустить - если не получиться, сделаю новую - это все опыт. Еще буду учиться программировать эту тиньку.