Добрый день. Мне необходимо организовать радиоканал между двумя платами ардуино используя пару модулей ХВЕЕ S2. Передавать с одной платы на другую необходимо 2 аналоговых величины и 5-7 цифровых величин. К сожалению, я не программист по образованию, и несмотря на найденные в интернете примеры программ и описание настройки (прошивки) модуля хвее, настроить хвее друг на друга не получается. Подозреваю, что я забываю или не делаю какую-нибудь элементарную операцию при прошивке или программировании, в результате чего радиосвязь не работает. Был бы признателен, если бы кто-нибудь смог мне помочь с настройкой, контролируя выполняемые мной действия, к примеру через скайп. Заранее благодарю за помощь
Для начала, один из модулей который передает должен быть переключен в режим "master" принимающая сторона должна находиться в режиме "slave". Почитайте вот здесь!
Добрый день, atompost. Благодарю за приведенную ссылку на статью на вики. Однако на момент написания вопроса я эту статью уже читал. Для изделия необходимо применение закрытого канала. Как я понял, это режим APi 2 в настройках координатора и конечного устройства модуля. При написании программы я использовал как образец статью http://robocraft.ru/blog/912.html - в которой описывается управление роботом с компьютера. В программе образце применена библиотека <xbee.h>, однако описана настройка модулей для прошивки zb-24 для поколения S1. В моем распоряжении 2 модуля S2, как я уже писал выше, и приведенная в примере настройка модулей невозможна (при попытке прошивки указанной версией прошивки с настроенными параметрами выдается сообщение "failed"). В папке с библиотекой приведены программы-примеры для 2 поколения модулей хвее, однако при прошивке и последующем запуске модулей совместно с ардуино на координаторе светится светодиод, показывающий что нет отклика от конечного устройства, а на конечном устройстве светится светодиод, показывающий, что нет отклика от координатора. Если необходимо, могу приложить текст программ для ардуино и принтскрины этапов настройки хвее модулей, если это необходимо.
Помимо примеров программ просмотрел руководство пользователя на модули xbee(есть скаченное на русском. Если кому надо - пишите, пришлю), однако, к сожалению навыков работы с программируемыми электронными устройствами мало и даже руководство мне не помогло (чувствую себя тупым и ничего не соображающим). Так что вот как то так