Добрый всем вечер! У меня такая проблема: Собрал схему Вгрузил в искру скетч: Код (C++): #define SI 13 void setup() { pinMode(SI, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(SI, HIGH); delay(600000); digitalWrite(SI, LOW); delay(3600000); } Задумывалось: включает другое устройство от 220 сети на 10 минут, потом отключает на 1 час. На деле получается что я включаю его, у меня минут 5 работает и реле начинает включаться и выключаться ежесекундно, пока не отключишь питание (очень похоже будто прыгает питание т.к. когда искра первый раз получает питание происходят 2 мигания светодиодом и 2 раза щелкает реле). Крона новая. При питании от ардуино уно таких проблем не нет! Буду очень благодарен за любую помощь!
Я Кроне как источнику питания не доверяю. Особенно как долговременному. Так, включить-проверить только. Уж лучше собрать из 4х пальчиковых или вообще повербанку использовать.
Произвел замеры вот: -без нагрузки крона выдает 8.5в -когда запитываю от неё искру на ней около 5 (в меньшую сторону) -постепенно напряжение падает до 3.5в на кроне, потом реле получает 0 и отключается - на кроне опять около 5 и постепенно снижается -далее, когда цикл должен начаться занова (реле получает 1 на 15 минут) начинаются непонятные щелчки, во время них напряжение на кроне 4.6в, между землей и питанием реле 3.7в, между сигналом и землей реле 0.8в а на долго будет хватать их? по грубым расчетам схема потребляет 0.5 Ватт в час. Или лучше как то заморочиться и сделать БП из телефонной зарядки?
Если питаетесь от батарейки, никогда не пишите такие скетчи, ибо ардуино съест батарейку при таком раскладе очень быстро. вот, почитайте: http://inet-deal.mpa.ru/articles/arduino-003.html
Зачем тут батарейки вообще, если есть 220 В? Запитать Искру через ac/dc модуль типа такого, подключив его параллельно на те же 220В.
Как вариант, автор делает какую то автономную систему, а значит не имеет 220В. На схеме ясно написано: крона (а значит батарейка), а значит писать delay = убивать батарейку.
На схеме на реле идёт разрываемая фаза 220 В. Значит 220 В в девайс придёт полюбому. Можно их использовать, а можно не использовать, но не использовать в данном случае неудобно и не экономично. Сколько стоит аккум типа кроны? Думаю что не дешевле, чем указанный ac/dc модуль. Кому что нравится конечно, но я в подобных случаях выбираю 220.