Непонятки с искрой

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем WorldFirst, 9 апр 2016.

1. WorldFirst

WorldFirst Нуб

Добрый всем вечер!
    У меня такая проблема:
    Собрал схему
    Вгрузил в искру скетч:
    Код (C++):
    #define SI 13
    void setup() {
    pinMode(SI, OUTPUT);
    }

void loop() {
    digitalWrite(SI, HIGH);
    delay(600000);
    digitalWrite(SI, LOW);
    delay(3600000);
    }
    Задумывалось: включает другое устройство от 220 сети на 10 минут, потом отключает на 1 час.
    На деле получается что я включаю его, у меня минут 5 работает и реле начинает включаться и выключаться ежесекундно, пока не отключишь питание (очень похоже будто прыгает питание т.к. когда искра первый раз получает питание происходят 2 мигания светодиодом и 2 раза щелкает реле). Крона новая. При питании от ардуино уно таких проблем не нет!
    Буду очень благодарен за любую помощь!

Вложения:

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Регулятор 5V не перегревается случаем? Он на Мини совсем слабый...

3. WorldFirst

WorldFirst Нуб

на ощупь вроде ничего горячего не чувствуется

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

А какое напряжение на батарее, когда реле начинает отключаться?

5. ostrov

ostrov Гуру

Я Кроне как источнику питания не доверяю. Особенно как долговременному. Так, включить-проверить только. Уж лучше собрать из 4х пальчиковых или вообще повербанку использовать.

6. WorldFirst

WorldFirst Нуб

Произвел замеры вот:
    -без нагрузки крона выдает 8.5в
    -когда запитываю от неё искру на ней около 5 (в меньшую сторону)
    -постепенно напряжение падает до 3.5в на кроне, потом реле получает 0 и отключается - на кроне опять около 5 и постепенно снижается
    -далее, когда цикл должен начаться занова (реле получает 1 на 15 минут) начинаются непонятные щелчки, во время них напряжение на кроне 4.6в, между землей и питанием реле 3.7в, между сигналом и землей реле 0.8в

а на долго будет хватать их? по грубым расчетам схема потребляет 0.5 Ватт в час. Или лучше как то заморочиться и сделать БП из телефонной зарядки?

7. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

8. WorldFirst

WorldFirst Нуб

9. joman

joman Гик

Если питаетесь от батарейки, никогда не пишите такие скетчи, ибо ардуино съест батарейку при таком раскладе очень быстро.
    вот, почитайте: http://inet-deal.mpa.ru/articles/arduino-003.html

10. YeS

YeS Гик

Зачем тут батарейки вообще, если есть 220 В? Запитать Искру через ac/dc модуль типа такого, подключив его параллельно на те же 220В.

11. joman

joman Гик

Как вариант, автор делает какую то автономную систему, а значит не имеет 220В. На схеме ясно написано: крона (а значит батарейка), а значит писать delay = убивать батарейку.

12. YeS

YeS Гик

На схеме на реле идёт разрываемая фаза 220 В. Значит 220 В в девайс придёт полюбому. Можно их использовать, а можно не использовать, но не использовать в данном случае неудобно и не экономично. Сколько стоит аккум типа кроны? Думаю что не дешевле, чем указанный ac/dc модуль. Кому что нравится конечно, но я в подобных случаях выбираю 220.