Собираю я вчера "хлопушку" на Iskra Neo + Troyka Slot Shield + Датчик шума (Troyka-модуль) + IMU-сенсор на 10 степеней свободы (Troyka-модуль) вот в такой конфигурации: где слот А (синий) занят IMU-сенсором, а слоты B, C, E, F заняты под MBee-адаптер (красный). Читаю описалово датчика шума: питание, земля и два аналоговых пина. Ладно думаю, буквой "Г" прицепимся под MBee-адаптером на А1 (желтая точка) в слоте Е, второй получим с А3 (вторая желтая точка) в слоте D. Компилимся с Код (C++): #define SOUND_PIN A3 #define NOISE_PIN A1 запускаемся и получаем в SOUND_PIN нормальные значения (0 - int) а NOISE_PIN - шум (500 - 520). Ладно думаю опять, подергал проводки, понял что с А1 нужного сигнала нет вообще и ради эксперимента воткнулся в 11-й пин D слота. И все волшебным образом заработало. То есть я спокойно воткнулся датчиком шума в слот D без всяких проводов, где в 11-м пине почему то выходит аналоговый сигнал, о чем на самом шилде совершенно не написано, как и многое другое (объясните нубу): Зелеными кругами обозначен перечень аналоговых пинов на шилде (согласно вики) - А0, А1, А2, А3 две штуки, А4 и А5 который не отмечен. Вопрос - почему два раза А3 (B, D слоты), почему А5 (слот А) не отмечен в вики и почему 11-й пин (слот D) выдает аналоговый сигнал (вроде бы)?
Я уже, но думал вдруг еще кто то с таким столкнулся ранее. Я только в пятницу первый раз в жизни увидел ардуинку ))