Не видит искру

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем Павлиан, 16 сен 2016.

1. Павлиан

Павлиан Нерд

Подключаю к компьютеру,захожу в IDE и хочу подключится к искре и вижу вечный searching

2. Павлиан

Павлиан Нерд

На другом компьютере все работает

3. Папа

Папа Нерд

У меня так же. Это проблема компьютера? Удалось разобраться?

4. Папа

Папа Нерд

Урааа! Заработало!
    Проблема ПК (в основном касается ноутбуков и нетбуков). Необходима установка драйвера эмуляции COM-порта. В одном только месте в ветке форума по Искре наткнулся на ссылку для загрузки этого драйвера. Это странно, так как такая проблема возникает наверно у каждого второго. Было бы логично, хотя бы мелким шрифтом, указать, что в случае не нахождения Esptuino IDE платы - установить драйвер - ссылка.

http://wiki.amperka.ru/_media/js:iskra_js:stsw-stm32102.zip

А так наличие Йодо было омрачено двухдневным колупанием в поисках решения проблемы (чистого времени минут 40). Времени свободного мало и жаль его терять на изобретение велосипеда.

5. sys

sys Злобный Буратино Модератор

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  6. Папа

Папа Нерд

Безусловно я покопался.
    2 и 3 ссылку изучил досконально. Там нет про драйвер ни слова.
    первую ссылку почему-то не нашел. Хорошая ссылка.

Я понимаю, что зная сайт и его структуру не первый день, вам кажутся странными мои вопросы.
    Дело в том, что я купил обучающий набор (а не плату) и ни в его описании, ни в приложенной брошюре нет описанной мною выше проблемы. Видимо считается очевидным, что новичок сразу полезет в техническое руководство к плате, а не в пошаговую инструкцию по включению, установке и прочему в наборе.

Тут вы немного не правы в своем тоне. Будем снисходительны друг к другу :)
    За ссылку спасибо.

7. sys

sys Злобный Буратино Модератор

Извините, если обидел... Не хотел :) Просто как то странно получается - 2 дня потратили, форум прошерстили, а на вики не нашли (практически первая ссылка на js.amperka.ru (она же вики) на которую не раз ссылалась инструкция от Йодо). Я, например, в первую очередь перед подключением изучил все материалы по плате на вики, хотя мне драйвер не нужен (Linux). Но это уже видно привычка, выработанная годами :)

И Вы правы в том, что про драйвер в инструкции к Йодо надо бы писать крупным шрифтом в самом начале. Это упущение Амперки и они об этом знают :)

P.S. Есть предложение для Амперки: выпустить тираж наклеек с информацией о драйвере и наклеить их на уже выпущенные коробки с Йодо :)

Последнее редактирование: 13 окт 2016
  8. Папа

Папа Нерд

Вот и я об этом :) зачем мне изучать материалы по плате в первую очередь, если я в этом пока ничего не понимаю? Правду сказать, я, прежде чем выбрать, платформы поизучал, но не настолько глубоко ...
    Вот и вышло как КВН (купил-включил-неработает). С драйвером тоже не все гладко было, ну да ничего, осилил. Все заработало, обновилось и живее всех живых :)))

PS
    Я не в обиде. Действительно полно народу который не сильно жаждет разбираться и читать, что раздражает.

9. Папа

Папа Нерд

Да можно и просто на страницах с Иодо и IDE просто дать такую инфу.

10. Сёма

Сёма Нуб

Дрова установил (3 раза - не помогло), эспруину тоже (в два клика), а искру не видно.

11. Папа

Папа Нерд

Значит так, запустить установщик в некоторых случаях недостаточно. Тогда делаем так:
    1. Запускаем файл установки
    2. По окончании установки идем в папку программ файл находим там папку типа STMicroelectronics (дословно не помню)
    3. Там находим файл для своей системы win7 или 10 , 32 или 64 битной. Файл типа prnint.exe
    4. Запускаем его
    Все драйвер установлен и готов к работе
    Вообще все это описание есть в том архиве что вы скачали вместе с файлом установки. Readme.txt :)

12. Папа

Папа Нерд

Когда подключитесь - сразу включите обновление Искры

13. Сёма

Сёма Нуб

Всё, заработало

14. Папа

Папа Нерд

C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver
    Это примерный путь

15. Папа

Папа Нерд