Не работает ардуино нано

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Plumbo0M, 22 мар 2018.

1. Plumbo0M

Plumbo0M Нуб

Приветствую, чтото не смог найти инфы по поводу таких проблем, а то что нашел потерял(случайно вкладку закрыл)

В общем суть проблемы в том, что вчера хотел собрать проект, залил прошивку в ардуину, и играясь с ком портом, внезапно ардуина перестала работать( на ней остался гореть только диод PWR) Ресет не помагает, комп вообще не видит ардуину, даже звука подцепления нету, только диод PWR загарается и все.

Я подумал что ей хана и достал вторую, спаял все как надо, внимательно проверил чтоб нигде кз небыло, вставлю, начинаю работать, приходилось ее включать отключать от компа (резисторы подстраивать) и вот в один момент она не опознается компом, т.е 2ую комп хотябы видит но не опознает, на ней горит светодиод PWR и моргает 1 раз TX, если нажать RESET то 1 раз моргнет L. Но ничего не происходит.

НЕ могли бы вы подсказать что это ожет быть?

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Прошей бут заново.

3. Plumbo0M

Plumbo0M Нуб

Можно поодробнее, я просто реально чайник)

4. Plumbo0M

Plumbo0M Нуб

я так понимаю чтобы бутлоадер по новой прошить нужно приобрести программатор?

5. Arduino_man

Arduino_man Гик

Нет. Вам что, трудно на wiki поискать? Там даже поле поиска есть.

6. b707

b707 Гуру

Plumbo0M - окирпичить две подряд Наны с одинаковыми симптомами - это не случайность. Явно с вашим "проектом" что-то не так. Вы. случаем, не подключаете ли что-нибудь к пинам 0 и 1 в момент прошивки ардуины от компа?

eg12 и Arduino_man нравится это.
  7. Arduino_man

Arduino_man Гик

Наны китайские или нет?

8. b707

b707 Гуру

Думаете, есть разница? :) Кто-то у нас тут вообще покупает оригинальные ардуины? :)
    Из той кучи плат, что приобрел на Али - на одной плохо была напаяна кнопка "РЕсет" - припаял. Больше никаких проблем с "китаем" не испытывал.

9. Plumbo0M

Plumbo0M Нуб

Проект не мой, я просто спаял все по схеме AlexGyver и скетч его же... все внимательно пересмотрел, нигде кз точно нет, а симптомы все таки немного разные.. 2ая плата подает признаки жизни, а на 1ой судя по всему сдох стабилизатор...

10. Plumbo0M

Plumbo0M Нуб

Я просто даже не понимаю что именно мне нужно), ткните пожалуйста меня носом) все что по перепрошивке бутлоадера нашел требует программатора)

11. Plumbo0M

Plumbo0M Нуб

нет, пины 1 и 0 пустые

12. b707

b707 Гуру

Программматор делается из любой Ардуины с USB - Уно, Нано, Мега.

13. b707

b707 Гуру

В Вики этого нет, вроде. Вот вам ссылка - вам нужен п. 1 http://blog.amperka.ru/

14. Plumbo0M

Plumbo0M Нуб

ну вот в том то и прикол что пока нету другой ардуино) мои руки крюке ушатали обе взятые на пробу) хорошо цена небольшая) собственно на первой я просто попробую поменять стабилизатор, на нем почемуто всего 2 вольта от компащас отпаяю вторую и тоже замерю что там и как... Сильно не пинайте учусь же)

15. Plumbo0M

Plumbo0M Нуб

Да на второй показывает 4.5 вольта на стабилизаторе, так выходит мне именно бутлоадер нужен?

16. Arduino_man

Arduino_man Гик

Ну я, например :)

17. b707

b707 Гуру

для прикола - и во сколько же выходит оригинальная Нана? (Уно не беру - слишком большие даже для прототипов)
    На Али последний раз брал Нано по 112 руб

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Посмотри на электронщике. У амперки, я думаю, оригинальные камни впаяны. Слышал из ютуба, что в китайских могут быть проблемы с еепромом. В любом случае, это фуфло китайское в продакшн ставить я бы опасался - репутация дороже.

19. Arduino_man

Arduino_man Гик

У меня две оригинальные Уны - и я абсолютно доволен.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У меня как только микры и леонарды не валялись - в снегу, под дождем, с кучей коротышей .... и то я их не смог убить))))) Я даже стабильно 3 раза олед дисплей подключал с переполюсовкой - все аццки грелось, но леонарда выжила, дисплей тоже))))) Почему-то чёрный провод был плюсом, красный минусом. Ну просто руки из жопы у кого -то))))