Не работает питание от сети

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Zazila, 27 мар 2014.

1. Zazila

Zazila Нерд

Добрый день!
    Есть ардуино уно которая не хочет работать от сети. Подключаю к ней такой БП -
    http://amperka.ru/collection/power-sources/product/wall-plug-1a
    (рабочий)
    но ни чего не происходит.. может джамперы какие есть? от юсб все работает

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Осмелюсь предположить что у Вас "неправильный" разьём питания с "минусом" в центральном пине (а надо с "плюсом")На входе стоит диод предохраняющий от переполюсовки вот поэтому и не работает.Если бы быд диодный мост то работало бы от любого источника.

3. Zazila

Zazila Нерд

В центре плюс, эт я сразу стал проверять :)

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Напряжение какое выставили?

5. Zazila

Zazila Нерд

7-12 крутил)

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

А мультиметр что показывает?

7. Zazila

Zazila Нерд

столько и показывает. БП работает исправно

8. Unixon

Unixon Оракул Модератор

А при подключении к ардуине что на VIN / +5V / +3.3V ?

9. Zazila

Zazila Нерд

Собственно я и заметил это, когда подключенный к VIN серво привод (при подключении ЮСБ + БП) просаживал при движении ардуинку так, что она от компа отрубалась. я померил VIN а там ~4.8В

10. Airbus

У вас ещё и сервопривод?Тогда возможно он не выдаёт достаточный ток?Для самой Ардуины нужно 20ма (проверено)для GSM шилда ещё 30ма Сколько для сервопривода-не знаю но если при включении сервы напряжение падает-то дело в БП.Они все слабенькие-там стоит кЕтайский ИБП.Вот если найдёте "родной" от Нокиа-3310 там внутри транс он до 500ма держит.

11. Zazila

Zazila Нерд

Да не, я про голую ардуино изначально говорил.

12. Airbus

А от батареек?От трёх "пальчиков"?Вообще должно работать при снижении до 1.8 вольт Operating Voltage см Даташит http://tinyurl.com/6vhjbxz

13. Zazila

Zazila Нерд

Попробую теперь только в понедельник) Может есть еще какие предположения. Чую, что какой то косяк с ардуино скорее всего