На нашем Вики-ресурсе появилась новая статья о плате Music Shield. В ней разобран простой пример по управлению этой платой. Комментарии, впечатления и предложения приветствуются http://wiki.amperka.ru/звук:mp3-music-shield
Да, кстати, в Амперке появился новый человек, Егор Будников. Надеемся, он сможет порадовать вас регулярными и интересными публикациями. Ну а эта статья — проба пера.
@nailxx: На шидле стоит VS1053, который умеет еще и на лету кодировать звук в Vorbis. Не пробовали использовать режим записи со сжатием и потом через МК данные утаскивать с кодека?
Пока не пробовали, тема для новых экспериментов. А что МК с ними делать должно? Передавать куда-то дальше, в интернеты?
Писать в SRAM/FLASH, ретранслировать с произвольной задержкой по своим каналам, широковещать на несколько получателей, в т.ч. и через Ethernet, воспроизводить локально через этот же кодек, ну и т.п. Была бы возможность, а применение ей найдется.
Может об этом и говорит Unixon, но можно ли управлять контентом на sd карте music шилда как это делается на ethernet и W/SD шилдах?
Вообще я не совсем об этом, но в принципе можно и в тот же флэш писать на шилде. Идея в том, чтобы пользоваться этим чипом со стороны МК точно так же, как аудиокодеки используются в ПК. Т.е. звуковой АЦП\ЦАП с буфером и функциями сжатия данных, но не как автономный плеер с флэша.
Спасибо, nailxx! Но у меня уже другой вопрос на подходе)) В этой статье, на иллюстрации "что понадобится" между тройкой шилд и бредбордом лежат контакты или стойки (не знаю как правильно их назвать). Будут ли они в продаже? Было бы неплохо для прото шилда... и вообще...