Материалы, необходимые для эксперимента Arduino UNO TFT LCD дисплей STONE STWI070WT-01 Принцип работы системы Задайте, что первое нажатие на экран должно быть O, второе нажатие на экран - X, проделайте этот цикл. Установите 8 массивов для хранения количества O и X в каждой строке, столбце и диагонали каждой сетки, пока есть три одинаковых знака в одной строке, столбце или диагонали, это победа, затем будет мигающий красный квадрат, чтобы доказать победу строки, столбца или диагонали, а затем нажмите сброс, чтобы перезапустить игру снова.
Новичок на arduino сможет сделать простой авиагоризонт? Я авиагоризонт реализовывал на nextion и забора из костылей, особенно в части математики. P.S. А где код? В чём данный HMI лучше nextion?
ЖК-дисплей отвечает за функцию дисплея и сенсорного экрана, а микроконтроллер - за обработку нужных вам цифр. Я также использовал дисплей nextion, и сначала меня привлекла его дешевая цена, но после использования я обнаружил, что в нем действительно много проблем. Если вам нужно обрабатывать много данных, я советую вам выбрать дисплей STONE, потому что он имеет 256 Мб памяти для хранения большего количества данных, а скорость процессора составляет 1 Гб Гц. Визуально STONE имеет более богатые цвета, более насыщенные, и отображает шрифты без зазубрин. Для аппаратного обеспечения вы можете посмотреть сравнительную диаграмму, которую я сделал для двух экранов. Очевидно, что у STONE больше функций и он мощнее. Экран STONE имеет больше последовательных портов, таких как RS232, RS422, RS485, TTL, LAN и WIFI. Мне нравится использовать различные микроконтроллеры, поэтому мне нравится этот вид экрана с последовательным портом на борту, у nextion есть только преобразователь последовательного порта, что не очень удобно.
Программы для разработки графических интерфейсов также сильно отличаются. nextion не может создавать закругление кнопок или управлять прозрачностью, а также вставлять изображения в форматах, отличных от jpg. Но программа STONE может создавать закругления кнопок и управлять прозрачностью, а также вставлять изображения различных форматов, таких как png, bmp, jpg, svg и gif. В проекте, которым я поделился в видео, используются gif.
Ах да, я вспомнил, что у меня все еще есть технический паспорт этого экрана, я загрузил его в качестве вложения, чтобы вы могли сравнить его с параметрами nextion. Что касается меня, то наиболее удобным моментом для меня является их хорошее послепродажное обслуживание и длительный гарантийный срок. Если вам нужно только одноразовое использование, вы также можете выбрать более дешевый nextion.
На самом деле это действительно работает, поскольку я использовал эти два дисплея, и разница и контраст очевидны, возможно, у вас будут похожие ощущения после их использования. Поскольку кто-то задал вопрос, я отвечу на него своим мнением, каждый думает по-своему, я просто сказал то, что думаю.
за эти деньги можно выбрать планшет. По крайней мере, это будет решение в фабричном корпусе. Только БП добавить.
Что этот, что nextion вакушки по-моему. Какой-нибудь мощный arm с TFT и сенсором по SPI будет дешевле и гибче в возможностях и графике. На Хабре видел статьи, где с использованием встроенных возможностей МК такое вытворяли.
Конечно, вы также можете выбрать другие продукты с TFT и SPI, и, возможно, я изменю продукт позже тоже. Если вы думаете, что это стоит того, тогда это правильный продукт для вас.