Нужна помощь гуру "глубокого копания".

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Ariadna-on-Line, 8 янв 2024.

  1. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Код для диммера это диковина ??? Шутить изволите. Судя по фразе оппонента - существует код для любого количества каналов. Глупо бы было кидаться его заново изобретать. А насчет просить написать - напраслина. Всегда прошу "ткнуть носом" откуда можно скачать готовое. А это большая разница. И не криминал !!!
    Всю жизнь на велосипеде. Только по Питеру - три пары шин за два года стер в хлам. Пробовал кататься на подобном. Ноги немеют до судорог. И кровообращение в этой позе не то, и нервы пережимаются. Разве что - для "понта" )))))
    Аирбус - перенесли тему сюда. Правильно сделали. С уважением.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2024
  2. b707

    b707 Гуру

    Опять вы за свое. Не можете поверить, что никто из нас не собирает коллекцию готовых кодов, а просто пишут нужный по месту?
    Фраза "оппонента" означает только одно - он знает как написать нужный код и мог бы помочь Вам это сделать. Но Вы повели себя так, что желание у него пропало.
     
  3. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Верю. Пусть будет так (Let it be).
     
  4. Igor68

    Igor68 Гуру

    А что так? Колёса выше поверхности - непорядок!
     
  5. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    На форуме РадиоКот дали идею, остальное - дело техники. Сотню каналов вряд ли сделаешь, но с десяток похоже - можно. Не на ДижиСпарке конечно ))))) Исходный код - SergeyL (2- канальный диммер I2C).
    Трех-канальный диммер в Протеусе. Тема исчерпана. Всем спасибо.
     

    Вложения:

    • 3Ch-dimmer.png
      3Ch-dimmer.png
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование: 27 янв 2024
  6. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Редактирую для себя чужую прогу приема кода Морзе. Принимаю код значка ' \', но символа для его отображения нет в LCD. Создаю значек backslash в памяти LCD.
    Примерный алгоритм работы программы - Декодер расшифровал код М. - получил число - индекс для массива строк. По индексу из массива выбирается строка и идет на экран. Вопрос - Как в массив строк ввести ссылку на свой самодельный значёк в памяти LCD ?
    Код (C++):

    uint8_t backslash[8] = {
      0b10000,
      ...
      0b00001,
      0b00000
    };
    //----------------
    byte morseCode[][9]={     //  1 = dot, 2 = dash, 0 = not used
      {1,2,0,0,0,0,0,0,0},         //  [0]      A  .-  A
    ...
      {1,1,1,1,1,1,0,0,0}          //  [63]   \  ......  Back slash  ......
      };
    String morsePlain[] = {"A","B", ...,"<SOS>", [B]Сюды[/B]};    // Сюда ввести ссылку на символ
    //===========
    void setup()
            lcd.createChar(3, backslash);
     
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2024