Нужна помощь с часами

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем xxEvgeniYxx, 11 июн 2017.

1. xxEvgeniYxx

xxEvgeniYxx Нерд

О великие ардуинщики помогите мне , укажите мне истинный путь исправления моих ошибок.

Решил собрать часы как здесь http://arduinolab.pw/index.php/2016/06/23/chasy-na-arduino/ , но питание от кроны.
    После 5 -10 минут работы они либо стоят на месте, не моргают точки и даже не меняются цифры, либо экран быстро мерцает вместе с точками.

2. rkit

rkit Гуру

И как, по-вашему, великие ардуинщики должны догадаться, какую вы ошибку допустили, если вы нифига не описали, что вы сделали? Проверяйте монтаж, питание, укорачивайте петли прохождения сигнала. Это все, что можно сказать.

Последнее редактирование: 11 июн 2017
  3. xxEvgeniYxx

xxEvgeniYxx Нерд

4. rkit

rkit Гуру

Ну если вы все делали прямо из точно таких же деталей, тютелька-в-тютельку, миллиметр-в-миллиметр, и у вас не работает, а у того человека работает, то тут варианта два: либо вы врете, либо на вас лежит порча. Я верю, что вы человек честный, так что поищите какую-нибудь колдунью в газете. Она вам поможет.

5. mcureenab

mcureenab Гуру

После сброса картина повторяется?

6. xxEvgeniYxx

xxEvgeniYxx Нерд

Если я подключаю через кабель то все нормально , но если питаю от кроны то происходит все то что я написал ранее.
    rkit вы невнимательно читаете

7. xxEvgeniYxx

xxEvgeniYxx Нерд

От кроны он работает примерно 5-10 минут после чего начинаются проблемы, но если эту же крону поставить минут через 5 после этой ошибки то он сперва так же работает нормально, но потом опять начинает некорректно работать .

8. mcureenab

mcureenab Гуру

Меняйте батарейку.

9. rkit

rkit Гуру

От батареек светодиодная шкала долго не проживет.

10. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Опять эпическая песнь.......

11. Slaiterx

Slaiterx Гик

Мерьте напряжение на кроне на просадку в момент остоновки часов скорее всег i2c шина отваливается