Нужна система управления электродвигателем. (Работа)

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем rhsadmin, 14 ноя 2016.

1. rhsadmin

rhsadmin Нуб

Итак, если коротко, то нужна рабочая, долговечная система управления асинхронными, двухфазными электродвигателями, с возможностью управления скоростью вращения, а также с автоматической корректировкой скорости в зависимости от нагрузки. Вдобавок, нужен интерфейс и возможно (если кто-то сможет), написание управляющего софта под андройд.

Рассматривайте это как работу. Разработка и отладка демо-модели будет оплачиваться по договорённости, либо по часам, либо за выполненный объём работы.

2. koteika

koteika Гик

Частотник + датчики Вам в помощь) Частотники с 485 и 232 на борту(протокол Modbus), читать 485 с помощью микроконтроллера или ПЛК, и слать данные куда нужно.

3. koteika

koteika Гик

Нагрузка какая, на валу двигателя или что то др? Делали насосные станции, там скорость регулировалась от датчика давления например, плк управлял частотником, рассчитывая скорость по пид регулятору, и отсылая по 485 в частотник.

4. koteika

koteika Гик

Могу помочь со схемотехникой, подбором оборудования. А дальше видно будет.

5. Igor68

Igor68 Гуру

Сказано - двухфазный двигатель. Я таких частотников не знаю - вроде все трёхфазные. Остальное... ? Видно будет из первого.

6. Onkel

Onkel Гуру

там оказался pmdc мотор.

MESS нравится это.