Всех с наступающим полевым сезоном. Цель темы - подключить к USB смарта через ХАБ мышь, клаву, принтер, Ардуину. И работать как на ПК. Не разряжая аккумулятор смарта, иначе это больше часа не протянет, ясное дело. Ессно нужно питалово. На хабе есть вход питания и переключатель на три положения. По питанию - ничего заумного. Плюсы ВСЕХ коннекторов соединены в параллель и минусы так же. Интересен только переключатель - он коммутирует линию OTG, соединяя ее с минусом что и следовало ожидать . НО - в одном положении - через резистор (отсутствующий R11, те обрыв цепи), во втором - через резистор R12 68 Ком, в третьем - прямиком на землю. Ничего не слышал про варианты с резисторами, но коль производитель делает, значит спецификация существует. Вопрос - где прочитать ? Если при работающем ОТ смарта хабе (переключатель прямиком на землю) подать в хаб питалово от внешнего БП - ничего страшного не происходит - все штатно работает, но в самом смарте отключается подача питания на УСБ разъём. Проверяется выдергиванием БП. Индикатор зарядку НЕ показывает, но и смарт НЕ РАЗРЯЖАЕТСЯ, судя по индикатору процентов заряда. Вроде бы то что надо. Если переключить переключатель в любое другое положение - включается заряд по индикатору, но хаб и периферия общаться со смартом перестают. Короче говоря - вопрос к знатокам - кто в курсе аппаратки ОТЖ ? С уважением. ИИ и Гугл ничего внятного не говорят - но может я не правильно строю вопрос. ПС. В режиме ОТЖ с БП - Простоял 4 часа в стенд-бае - аккукумулятор не разрядился (и не зарядился) ни на процент. Ну и фиг с ним. Хорошо и это. Я доволен.
Вам нужна спецификация OTG или сразу решение проблемы? Если спецификация, то Яндекс выдал вот это -- https://www.usb.org/sites/default/files/documents/usb_otg_and_eh_3-0_release_1_1_10may2012.pdf
Ну проблема-то решилась сама. Мышь, клава, Ардуина и даже SDR свисток со смартом - контачат. Смарт НЕ РАЗРЯЖАЕТСЯ. Всё - что я и хотел. Осталось лишь любопытство узнать спецификацию. ПС. Есть у меня планшеты 7" с Андроид 4.1 Брал именно чтоб организовать такую работу. Но - с ними это не проходит Разряжаются за час. Ссылка не открывается. Похоже санкции.